村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 村尾村 >> 本村动态  
 
崇安街道:各项工作齐推进 全面攻坚共致力
文章来源:新闻中心     发表时间:2017年06月08日

为打赢百日攻坚战关键一役,近日,崇安街道全面稳健地推进各项工作的展开。

 

推进重点项目征迁工作

截至55日,街道在重点项目工作推进上取得了一定的进展:

1、宁武高速北城互通预留口项目已完成90%的耕地仗测工作,预计本周内完成。

2、武夷山市殡仪馆迁建项目已签订七户拆迁协议,拆除820平方米。

3、石雄水厂一级泵房迁址工程项目已与两个小组签订征地协议44亩。

4、四中心一广场对面征地项目已完成入户仗测青苗和地面附属物工作。

5、武夷山市中医院综合大楼项目已发放青苗补偿款,其他地面附属物赔偿问题正在商讨中。

6、新型墙体材料建材厂项目现正与北二小组协商农田征用事宜。

 


继续城市环境综合整治工作

为进一步改善街道辖区内环境质量,给居民们一个良好的生活家园,街道继续加大力度开展城市环境综合综治工作的力度,组织社区工作人员对小区,背街小巷环境卫生开展自查自纠,发现问题及时整改。针对难管区域制定管理机制,建立长效管理方案,制定了东峰农贸市场周边秩序长效管理工作方案、温岭街——北大街环境长效管理工作方案、文公路环境长效管理工作方案、完善小区管理体制工作方案、塔下果蔬批发市场招租方案、万人保洁长效管理机制。

 


    其他各项工作的开展

一、社区各项工作有序进行

1、全民参保登记工作:为与国家提出的“人人享有社会保障”的目标,现仍有部分人群游离于制度覆盖之外,部分群众社会保险权益没有得到有效保障。崇安街道各社区通过入户调查等方式,实施全民参保登记 ,全面掌握以户籍人口为主的城乡居民参保信息,建立全民参保登记数据库并进行动态管理。

2、60周岁老年人信息排查登记工作:为完成老年人信息采集完整,街道各社区配合、引导助老员们完成60岁以上老年人信息采集和入户调查工作。

3、门牌二维码管理登记工作:为全面实行标准地址二维码管理制度,崇安街道各社区配合公安部门入户摸查二维码门牌号工作,小到门牌楼栋,大到道路街巷,都将加入二维码信息。




二、老体协调研考评、推荐上报“老年人健身康乐家园”试点单位

为响应我省“老年人健身康乐家园”试点单位推荐上报工作,建立“老有所学、老有所乐、老有所为”的幸福家园,提高老年人生活质量及幸福指数。54日,街道老体协按照通知中的“六有” 要求(1、有一个好的班子;2、有一支好的队伍;3、有一个好的经费保障机制;4、有形式多样的活动载体和丰富多彩的健身活动;5、有功能适用的健身场地;6、有完善的管理制度。),秉着实事求是的工作态度,对街道符合条件的村(居)展开调研考评。

经过街道老体协工作人员逐条对照、严格把关,最终推荐上报和平社区以及崩埂村作为我街道第一批“老年人健身康乐家园”试点单位。



三、街道纪检委党风廉政建设工作

为全面贯彻中央“八项规定”精神,狠刹“四风”,切实改进党员干部工作作风,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。55日,街道根据我市纪委的部署,在人民公园广场放置“廉政”系列文化展板,开始党风廉政建设巡展第一站。



四、黄墩村大溪自然村开展防汛演练

5月3日,黄墩村大溪自然村组织了一场防汛演练活动,提高队员的应变能力和应急能力。通过演练,一是提高全民防汛、防山洪的安全防范意识;二是真演真练,达到一旦发生险情,能够使群众快速撤离,抢险队伍迅速到达,最大限度地减少财产损失和避免人员伤亡;三是在防汛上利用科技,信息化的预警机制,搞好预测、预报;四是联防联动,各单位相互协作共同搞好防汛工作,提高防汛的应急响应能力。

 



街道下一步将继续加大各项工作推进和监督力度,及时汇总百日攻坚中的新成功及出现的新问题、新情况,并进行相应座谈会商,确保各项工作能在时间节点内顺利完成,确保百日攻坚战全面胜利。(崇安街道 陈昊)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 黄花菜
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890