首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  党建新闻
武夷山市妇联乡镇(街道)区域化改革全面完成
【更新时间:2017年06月07日】  【文章来源:

        日前,随着崇安街道妇联组织区域化建设工作会议的圆满落幕,武夷山市全面完成乡镇(街道)妇联组织区域化建设。村(社区)妇代会改建妇联工作正在有序推进中。

        截至5月31日,武夷山市10个乡镇(街道)全面完成妇联组织区域化建设,新增执委147名。新增执委不唯年龄、资历、是否体制内,从科技、卫生、文化、教育等各行业中吸纳有影响力和号召力、有爱心和工作热情的优秀女性进妇联组织。她们分别来自农村、党政机关、企事业单位、学校、社会组织、巾帼志愿服务队、女性兴趣小组等各个领域,充分体现了新增人选的广泛性、先进性和群众性。

     今年4月以来,武夷山市妇联按照《南平市推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案》的要求,认真制定实施方案,并通过开展乡村两级优秀女性摸底、召开工作部署会、开展业务培训、建立挂点帮扶机制措施,扎实推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作。

     妇联此次改革旨在深入贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神和对妇联改革的重要指示,以“强组织、壮队伍、提服务”为着力点,深入推进“党建带群建,群建壮党建”工作,通过尽可能多的吸纳各行各业的优秀女性进入妇联队伍,为妇联队伍注入新鲜血液,激活基层妇联组织“神经末梢”,充分调动妇女在服务新农村建设、服务经济社会发展的积极性。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室