首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  党建新闻
五夫镇五一村建设写生交流基地 壮大村集体经济
【更新时间:2017年06月05日】  【文章来源:

        6月2日,朱子文化全国写生交流基地竣工暨开业仪式在五夫镇五一村举行。各村下派书记、驻村蹲点干部、村党组织书记、村主任等30多人参加竣工暨开业仪式,市领导林方、林明生应邀出席。

        竣工仪式上,五一村党总支部书记王清福介绍了村党总支抓住五夫镇开发朱子文化旅游的契机,主动谋划壮大村集体经济的思路举措,建设“朱子文化全国写生交流基地”,多次召开村民代表大会征求意见,获得村民支持,将村里预留的部分征地补偿款作为项目建设启动资金,并争取配套惠农政策扶持,投入930万元完成基地建设。基地依山而建,含140余个标准床位及配套的餐厅、停车场、观景亭等设施,项目运营将对发展村集体经济起到良好的示范带动作用。

        市委常委、组织部长林方,市政协副主席林明生在仪式上充分肯定了五一村发展村集体经济的做法,并指出壮大村集体经济事关农村长远发展、事关农民群众福祉、事关党在农村的执政基础,是推进农村基层党建的重要抓手,要切实发挥党组织的引领作用,积极解放思想、转变观念,结合本村实际,发挥优势,谋划思路,找准路子;要结合联学联建工作机制,资源共享、优势互补,通过创办合作社、村办企业等模式,发展壮大村集体经济,实现集体增收、村民致富。会上,市领导林方、林明生还向五夫镇各村党组织书记赠送了《塘约道路》一书,强调要大力加强农村党组织在农村中的领导核心作用,立足村情促进村集体经济发展。

       会后,与会人员一同参观了五一村朱子文化全国写生交流基地,并召开支部书记联席会议研究部署全镇壮大村集体经济工作。

  据了解,五夫镇党委将紧紧抓住打造五夫朱子文化休闲特色小镇的发展机遇,以建设“朱子文化全国写生交流基地”为契机,继续开拓创新,在持续发展烟、莲、稻传统产业基础上,通过盘活土地、林地、溪流、水库等资源,创新资源利用模式,推动各村发展壮大村集体经济。


返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室