首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  党建新闻
学习先进典型 争做合格党员——岚谷乡美丽乡村共建片召开第二季度党员讲坛
【更新时间:2017年06月02日】  【文章来源:

日前,岚谷乡美丽乡村共建片第二季度党员讲坛在横源村召开,讲坛以“学习先进典型、争做合格党员”为主题,邀请岚谷乡人大主席和衷镜林、周炳长两位党员代表为与会党员授课,交流讨论学习廖俊波先进事迹感悟、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思路办法等内容。共建片党建指导员、村党组织书记、下派书记、驻村蹲点干部和横源村党员等30余人参加会议。

党员讲坛上,党员衷镜林讲述“学习廖俊波先进事迹”的感受,他说:“廖俊波那种敢于担当、勇于创新、当事不推责、遇事不避难的工作作风,对工作苦干实干的务实精神,着实值得我们去学习。作为一名普通党员,要时刻以廖俊波同志为榜样,不忘初心、担当尽责、埋头苦干、无私奉献,为加快建设美丽横源贡献绵薄之力”。

随后,已有50年党龄的老党员周炳长向大家讲述了自已成长、工作、入党的经历,他激动地说到:“没有共产党,就没有我们今天的好日子。我对党有十分深厚的感情,我只想争当一名合格的党员,做一个有益于人民的人,踏实做人,认真做事。”周炳长同志是横源村的一名老党员,退休回村后,十几年如一日默默为村民义务修路、义务保洁,为村里、为村民做好事,保持共产党员的优良作风。在2008年汶川地震、2016年建党95周年,他毅然将省吃俭用积攒的2000元钱分两次作为特殊党费捐了出来,用实际行动阐述了如何做一名合格的共产党员。

最后,美丽乡村共建片党建指导员、岚谷乡人大主席叶和贵以《如何让农村党员真正融入“两学一做”学习教育常态化》为主题,从清楚认识农村党员的特殊性、对农村党员“因材施教”、唤起农村党员内心深处的自豪感、将“两学一做”学习教育落在具体实践等四个方面给大家上了一堂生动的党课,号召党员发挥好先锋模范作用,做一名合格的共产党员,为农村和谐稳定发展做出更大的贡献。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室