首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  党建新闻
抓基层强基础 抓督查促提升——市委常委、组织部长林方到兴田镇督查指导基层党建工作
【更新时间:2017年05月31日】  【文章来源:

   日前,市委常委、组织部长林方一行到兴田镇随机督查基层党建工作。

  在兴田镇兴田村和南源岭村,林方一行与镇村干部座谈交流,详细了解村党组织落实“三会一课”等党内基本制度情况,认真查看了基层党建“三化”管理内业台账以及村务、党务、财务公开情况,强调加强农村基层党组织建设的重要性。林方指出,农村基层党组织处于农村工作的最前沿,是党在农村全部工作和战斗力的基础,乡镇(街道)和村党组织书记要进一步认清肩负的职责使命,切实增强抓基层党建的主责主业意识,推动基层党建水平整体提升,全面进步、过硬。

     林方强调:一要严格落实好“三会一课”、组织生活会等党内基本制度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在加快推进国际旅游度假城市建设中打头阵、当先锋、作表率。二要落实好市委组织部出台的《乡镇(街道)党员领导干部挂点指导基层党组织党内组织生活制度》和《基层党建工作“一月一清”制度》等文件精神,切实把基层党建工作抓好抓实抓牢。三要坚持问题导向,严格落实各项党建工作制度,针对检查中发现的问题补缺补漏,规范基础内业台账,并结合“联学联建”工作,采取先进促后进、强村带弱村,以点带片,取长补短的方法,促进党建工作水平的整体提升。四要提升党务干部队伍的业务素质,围绕“缺什么、补什么”的要求,实行“走出去”和“请进来”双向并举,提高基层党务工作者的业务水平。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室