首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  党建新闻
全市上下全力部署防御今年首场强降雨工作
【更新时间:2017年06月01日】  【文章来源:

晚,我市召开全市防御强降雨工作视频会议,部署防御今年首场强降雨工作,市领导马必钢、林旭阳、伍洲参加会议。

在收看全省及南平市防御强降雨工作视频会议后,结合上级会议精神,我市紧接着召开全市防御强降雨工作视频会议。针对此次强降雨范围广、雨量大、强度大、危害大的特点,市委书记马必钢强调,要高度重视,加强领导,压实责任,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,扎实做好入汛以来的第一场强降雨防范工作。各挂点领导要深入挂点乡镇一线,检查指导防汛工作;各级各有关部门要抓好预案落实,实施挂图作战,严格按照各类预案组织实施防汛备汛工作;要全面排查险情隐患,突出高边坡、地灾点、低洼地、易涝区、山塘水库、景区景点等重点区域,抓好六一期间儿童的安全防范工作;要备足物资、密切监控、畅通信息、加强值守,全力以赴打赢防御强降雨攻坚战。

市政府市长、市防汛抗旱指挥部总指挥林旭阳对防御强降雨工作作了具体安排。

  会后,防指成员单位对本轮雨情进行会商。据了解,5月31日夜间—6月2日,我市有强降水天气过程,全市有暴雨到大暴雨,市防指已于6月1日11时启动防洪III级应急响应。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室