网站首页 >> 委办局 >> 人大 >> 人大要闻
南平市人大到武夷山市人民法院调研行政审判工作
【更新时间:2017年05月05日】  【文章来源:武夷山市人大办公室

    5月4,南平市人大常委会副主任武勇带队到武夷山市人民法院调研行政审判工作审议意见落实情况,市人大常委会副主任王德兴陪同调研。

   上午,调研组一行前往市人民法院执行指挥中心和审判法庭实地察看,了解市人民法院行政审判工作情况。在下午的调研座谈会上,市人民法院院长肖坚盛汇报了年武夷山市法院行政审判工作审议意见落实情况。2016年市人民法院依法审理、执结受理一审行政案件44件,在行政审判中积极引导公民合理表达诉求,不断提高化解纠纷能力,实质性解决行政争议。同时,加大执行力度,维护了司法权威。座谈中,我市公安、司法局等部门对法院的行政审判工作提出许多合理化意见和建议。

武勇副主任充分肯定了武夷山市人民法院的行政审判工作,他希望,武夷山市人民法院要认真履行行政审判职能,保护行政相对人合法权益,监督行政机关依法行政,推动法治政府建设;要不断深化司法改革,进一步提升行政审判的司法公信和司法权威;要切实提升履职能力,加强行政审核队伍建设,坚持行政审核专业性,为武夷山的经济发展提供良好的司法保障和法律服务。

 

               (武夷山市人大)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
 
Copyright (C) 2012 [武夷山人大] All Rights Reserved
版权所有:武夷山人大     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室