村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 翁墩村 >> 本村动态
 
百日攻坚战 五夫在行动
文章来源:乡镇动态     发表时间:2017年03月09日

◆打响“两违”整治百日攻坚战

       为进一步推动我镇整治“两违”百日攻坚战的稳步推进,24日上午,五夫镇组织国土、建设、综治、派出所及市执法局等部门共约80人,依法对兴贤古街口的一处违章建筑进行拆除。


 

        在拆除现场,工作人员对违建户进行了现场宣传教育,在充分沟通后对违建业主表示愿意主动将房屋违规安装的两扇卷帘门自行拆除,随后,在执法人员的有效配合协助下,业主和专业拆迁人员利用电钻等专业工具将卷帘门拆除。整个拆除过程顺利,未出现暴力抗法情况。


 

        五夫镇在2017年“百日攻坚战”活动中,结合朱子文化园项目建设和历史文化古镇保护,将打击“两违”建筑列入52项重点工作之一,采取“发现一起打击一起”的高压态势,对违建行为进行持续不断的打击。


 

 

◆2月25日至26日,利用周末时间组织镇、村干部整理精准扶贫内页材料,理清精准扶贫工作开展思路,下村入户走访。


 

 

◆2月26日,镇征迁工作领导小组组长金诚凯副书记放弃周末,带队到毛厂村入户走访,与三户农产品加工园区项目拆迁户签订征地、拆迁合同,完成征地面积20亩。

 

 

 

◆2月26日五夫镇为落实“百日攻坚战”整治畜禽养殖污染项目,组织工作组入户动员,将市里《致养殖户一封信》送达养殖户,经动员协商六户养殖户都对此项工作表示支持。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890