村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 澄溪村 >> 本村动态
 
风雨彩虹 铿锵玫瑰 五夫镇妇联热烈庆祝第107个“三八”妇女节
文章来源:乡镇动态     发表时间:2017年03月09日

百日攻坚 · 巾帼在行动

      为庆祝“三八”妇女节,3月6日上午武夷山市纪委、市妇联、五夫镇党委联合开展首期廉政文化进家庭——家风故事分享会活动。来自五夫镇各村的40多名妇女姐妹们齐聚在朱子故里紫阳楼前一同感受朱子文化、分享好家风故事。与此同时,五夫镇妇联还举办了拔河、跳绳等丰富多彩的文娱,还号召广大妇女干部与农村贫困妇女结成队子,开展结队帮扶送温暖活动。部分帮扶人员还进村入户,深入贫困妇女家中,了解其生产,生活情况。实现一对一的真帮实扶,为贫困妇女提供适合,可靠的就业信息,培训信息,帮助其早日脱贫。

 
市妇联主席带队,五夫镇妇女姐妹们响应号召为乡村环境整治贡献力量

 


2

各村欢度3·8妇女节

      3.8妇女节到来之际,各行政村村委组织妇女同胞们开展形式多样的文娱活动来纪念这意义非凡的一天!

 


毛厂村

      五夫镇毛厂村以制作失传已久的糕点“嘟嘟饴”,方言又名“点点印”,来庆祝“三八妇女节”。

 
溪尾村

 溪尾村以儿时的味道为主题,20余位妇女代表,用清明草做成形式各异的糕点,有蒸糕,有煎饼,也有传统的菜馅的包粿,来庆祝“三八”妇女节。
 

 

      五一村、翁墩村、田尾村、古亭村通过开展“趣味摸奖”、“猜谜”、“拔河”、“两人三足”等活动庆祝“三八”妇女节。

 
五一村活动现场

 
图为翁墩村、田尾村、古亭村摸奖活动现场图

 
      五夫村、兴贤村、典村村、大将村通过开展“趣味投球”、“水中夹珠”活动庆祝“三八”妇女节。

 
图为五夫村、兴贤村、典村村、大将村开展“趣味投球”活动现场图

图为兴贤村开展“水中夹珠”活动现场图

 

      五一村、翁墩村、田尾村、古亭村、澄溪村通过开展“趣味摸奖”、“猜谜”、“拔河”、“两人三足”等活动庆祝“三八”妇女节。

图为澄溪村开展“趣味摸奖”现场图

 


 

图为澄溪村开展“两人三足”活动现场图

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890