福建省银监局副局长陈树福莅临武夷山本富村镇银行调研指导工作
【更新时间:2017年04月01日】

福建银监局副局长陈树福与武夷山本富村镇银行

杜勇翔董事长座谈


 

福建省银监局副局长陈树福听取

武夷山本富村镇银行工作汇报


 

1月13日,福建省银监局副局长陈树福一行6人莅临武夷山本富村镇银行调研,郭芸副处长,郑燕冰科长,南平银监局郭春松局长,徐云秀科长及武夷山银监办李贵明主任陪同。座谈会上,陈树福副局长就贯彻银监会办公厅、公安部办公厅《关于开展银行业金融机构2017年元旦春节期间安全大检查的通知》精神,提出总体要求。杜勇翔董事长从节日期间安全工作组织领导、制度落实、安全重点、安全检查等方面和2016年全行各项指标完成情况以及2017年主要目标措施进行了详细汇报。陈树福副局长还逐项了解我行资本充足率、存款、贷款、拨备覆盖率等重点监管指标达标情况。

陈树福副局长对我行的整体经营管理给予充分肯定:

一、定位准。武夷山本富村镇银行以支农支小支持绿色产业为市场定位,坚守普惠金融服务理念,为地方经济做出积极贡献。

二、有特色。以武夷山茶农、茶企为依托,推出系列贷款品种,满足客户需要。

三、效果好。在经济低速增长的环境中,武夷山本富村镇银行成立以来贷款增速快,实现盈利,为今后稳健发展提供保证。

陈树福副局长对“春节”期间安全保卫工作提出以下要求:

一、严格制度。要把各项安全保卫制度落实好,所有制度都要互相制衡。要严格执行重大事项报告制度和请休假管理条例,作好预防突发事件预案。

二、严格排查。要严肃认真抓好节前安全大检查,做好“回头看”工作。

三、严格整改。发现问题,立即整改,整改过程要留下痕迹。认认真真开展安全自查、排查,针对存在问题召开分析会议,并逐项加以落实。

四、严格值守。自上而下要严格遵循节假日值班、值守、代班制度,不松懈,当班人员严禁饮酒。


 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章