当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 高苏坂村 >> 本村动态>>正文
敢于担当 攻坚克难——武夷街道百日攻坚战初见成效
时间:2017年03月31日  来源:

武夷海丝茶文化产业园9号楼、杜坝园区环园路一期项目开工,畜禽养殖污染整治工作取得突破性进展,2017年第一期茶山专项整治工作正式展开......自21日召开百日攻坚战动员部署会后,武夷街道上下一心,敢于担当、攻坚克难、捷报频传,“百日攻坚战”成效初显。

 


武夷山第一批集中开竣工的四个项目,武夷街道就占了俩!

2月28日上午,街道辖区范围内武夷海丝红茶文化产业园9号楼、杜坝旅游服务园区环园路A标段工程正式开工。武夷山市长政府林旭阳市长致辞,武夷山市委书记马必钢宣布开工,参加开工仪式的还有南平市“百日攻坚战”督查问责问效武夷山督查组组长吴建明,市领导陈先珍、杨永华、谢启龙、黄晓东、谢金润、伍洲、范军等。

武夷海丝茶业文创园位于武夷山市机场西南方向,武夷大道与玉华路交汇口,占地33亩,总建筑面积28803㎡,总投资约3亿元,主要依托武夷山万里茶道起点的优势,以武夷岩茶文化为主题,与武夷山旅游相融合,契合武夷街道“武夷岩茶核心区、万里茶道起航地”定位,采用“股权投资+海丝平台”商业模式,吸引鸿棉茶业、青狮岩茶业、品石流香茶业、金水岩茶业等8-12家成长型茶企入驻,该项目计划2017年6月完成主体工程,2018年5月入驻茶企开始生产经营。

武夷杜坝旅游服务园区环园路作为园区内主要旅游通道,全长7.2公里,其中主干线6.178公里,路基宽度12米,其中车行道宽7.5米,在建设过程中坚持顺应杜坝旅游服务园区4A级景点创建要求,以休闲为主、生态优先原则,将建成集休闲、观光、旅游、交通等功能为一体的生态旅游通道,为杜坝旅游服务园区招好商、招大商起到关键作用。


杜坝风情小镇旅游产业项目在南平市签约

2月27日,杜坝风情小镇旅游产业项目在南平市“百日攻坚战”招商项目集中签约仪式上签约,市领导许维泽、罗恩平、黄书荣见证了签约。

    杜坝风情小镇旅游产业项目位于杜坝旅游园区,打造成为武夷山小微品质景区、武夷山文创地标、体验性商业街区。项目由杜坝风情小镇商业街、杜坝旅游集散中心、杜坝文创度假村三个子项目组成,面向全国旅游市场和武夷山旅游产业提升走势,着力打造“315”(三街一道五巷:三街即里予街、天理古街、茶马古街;一道即花迷道;五巷:仁巷、义巷、礼巷、智巷、信巷)文创度假社区。


 集中整治畜禽养殖污染取得突破性进展

2月28日上午,武夷街道对辖区畜禽养殖场进行拆除,伍洲副市长到现场指导。连日来,武夷街道对畜禽养殖污染整治工作进行再传达再动员再部署,加快推进畜禽养殖污染集中整治工作。

经前期不断入户动员、积极安排部署,武夷街道集中整治畜禽养殖污染取得突破性进展。截至2月28日,共清栏5户,测量10户,启动拆除4户,拆除面积达1470平方米,承诺限期拆除2户,顺利完成全市下达畜禽养殖污染整治攻坚战的第一阶段工作任务。


2017年第一期茶山专项整治工作正式展开

为继续保持对违规开垦茶山整治的高压态势,保护好武夷街道的生态与自然环境,街道于于2月28日开展2017年第一期茶山专项整治工作。此次茶山整治计划5日拔除茶苗255亩。28日共拔除茶苗80亩。

此外,杜坝旅游服务园区基础设施、纵八线征迁、吴齐安置区、城市环境综合整治工作等其他百日攻坚的项目正抓紧推进。下一步,街道还将及时汇总百日攻坚战中出现的新问题并进行会商,同时加大攻坚的推进和督查力度,确保百日攻坚的每个项目每个节点进度都按时完成。

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890