首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  公示栏
2017年市委组织部部门预算说明
【更新时间:2017年01月20日】  【文章来源:

2017年部门预算经市十七届人大次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室 武夷山市人民政府办公室转发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》(武委办发〔2016〕13号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

武夷山市委组织部的主要职责是:坚决贯彻执行党的组织路线和各项方针政策,围绕党在新时期的总路线,抓好组织工作的各项改革,按照干部四化方针,加强领导班子的组织、思想、作风建设和干部队伍的建设,发展党的组织,抓好党组织和党员的管理,发展党员教育,提高党组织的战斗力,为全市的经济建设服务。

二、部门预算单位基本情况

武夷山市委组织部列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共武夷山市委组织部

财政核拨

22

16

 

三、部门主要工作任务

(一)指导全市党的组织特别是党的基层组织建设,探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员的教育工作:主管党员的管理和发展工作;负责市党代会的具体组织工作和全市各级党代会的指导工作;组织新时期党的建设的理论研究。

(二)提出关于科级、市直部、委、办、局及其它列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议:负责办理南平市委管理干部的任免、工资、离(退)休、出国(境)探亲呈报手续;负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇。离(退)休审批手续;负责管理市委老干部局,协调、指导全市老干部工作;负责乡镇和市直部、委、办、局部分股级干部的备案审查和干部宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜,以及部分出国(境)常驻人员的审批手续。

(三)指导全市各级领导班子的思想作风建设,负责组织工作和干部工作的检查督促,负责对全市干部选拔任用工作和乡科级领导干部进行监督,及时向市委和南平市委组织部反映重要情况,提出建议。

(四)根据党的干部路线、方针、政策,研究制定全市干部队伍建设和领导班子建设的总体规划,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

(五)负责在推进干部人事制度改革中的牵头抓总、宏观指导、统筹协调。从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定和参与制定组织、干部、人事工作的制度和法规,并组织实施。

(六)负责宏观指导全市推行国家公务员制度工作,具体做好全市党的机关、人大、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体参照试行《国家公务员暂行条例》的相关政策的制定、宏观协调和组织实施。

(七)主管全市干部教育工作,制定干部教育的规划;组织市委管理的干部和一定层次的中、青年干部的培训;指导、协调、检查乡镇和市直部、委、办、局的干部教育工作。

(八)负责党务政务管理人才、企业经营管理人才和科技专家、学科带头人“三支队伍”建设的宏观管理工作:牵头做好知识分子工作;全面掌握全市知识分子情况,参与研究制定有关知识分子政策,并抓好知识分子政策的贯彻落实,进一步完善我市人才库,选拔和管理一批优秀专家和拔尖人才,联系和组织部分有突出贡献的优秀专家开展活动。

(九)调查和研究党的组织建设、党员队伍建设和领导班子建设、千部队伍建设的情况和问题,总结推广党的组织、干部工作的典型经验,及时向市委和南平市委组织部反映重要信息和动态。

(十)负责全市党员电化教育的组织、规划、协调、检查和指导工作。

(十一)承办市委和南平市委组织部交办的其它事项。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,武夷山市委组织部收入预算为290.51万元,其中:一般公共预算拨款290.51万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元。相应安排支出预算290.51万元,其中:人员支出156.11万元,对个人和家庭补助支出13.33万元,公用支出32.85万元,项目支出88.22万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出290.51万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)行政运行(组织事务)(项级科目)157.76万元。主要用于人员工资及办公费用等支出。

(二)归口管理的行政单位离退休(项级科目)0.48万元。主要用于单位离退休人员支出。

(三)缴费支出(项级科目)21.42万元。主要用于办公费用等支出。

(四)行政单位医疗(项级科目)9.78万元。主要用于单位行政在编人员医疗保险费支出。

(五)对高校毕业生到基层任职补助(项级科目)75.12万元。主要用于对高校毕业生到基层任职工资补助等支出。

(六)对村民委员会和村党支部的补助(项级科目)13.1万元。主要用于村民委员会和村党支部人员等支出。

(七)住房公积金(项级科目)12.85万元。主要用于单位在编人员公积金支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排6万元,其中:公务用车运行费6万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

附件:1.收支预算总表

             2.收入预算总表

             3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

             6.政府性基金拨款支出预算表

             7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

                      8. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

附表1
     
单位:万元
         
收入项目类别 2017年预算 支出项目类别 2017年预算
一、一般公共预算拨款 290.51  一、基本支出 202.29 
    市级一般公共预算拨款 290.51      人员支出 156.11 
    上级财政转移支付补助     对个人和家庭补助支出 13.33 
二、基金预算财政拨款         其中:离退休费 0.48 
    市级基金预算拨款     公用支出 32.85 
    上级财政转移支付补助(基金)     其中:离退休公务费
三、财政专户拨款 二、项目支出 88.22
四、单位其他收入
五、单位结余结转资金
六、财政代管资金拨款
收入总计 290.51  支出总计 290.51 

附表2
收入预算表
单位:万元
单位编码 单位名称 总计 一般公共预算拨款 基金预算财政拨款 财政代管资金拨款 财政专户拨款 单位结余结转资金 单位其他收入
小计 市级一般公共预算拨款 上级财政转移支付补助 小计 市级基金预算拨款 上级财政转移支付补助(基金)
** ** 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
武夷山市组织部 290.51  290.51  290.51 

附表3

支出预算汇总表(按单位)
单位:万元
单位编码 单位名称 科目编码 科目名称 总计 人员支出 对个人和家庭的补助支出 公用支出 项目支出 总计 资金来源
总计 一般公共预算拨款 基金预算拨款 财政代管资金拨款 财政专户拨款 单位结余结转资金 单位其它收入
一般公共预算拨款小计 市级一般公共预算拨款 上级财政转移支付补助 基金预算拨款小计 市级基金预算拨款 上级财政转移支付补助(基金)
** ** ** ** 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
武夷山市组织部 290.51  156.11  13.33  32.85  88.22 290.51  290.51  290.51  290.51 

 

附表4
     表-财   
单位:万元
         
收入项目类别 2017年预算 支出项目类别 2017年预算
一、一般公共预算拨款 290.51  一、基本支出 202.29 
    市级一般公共预算拨款 290.51      人员支出 156.11 
    上级财政转移支付补助     对个人和家庭补助支出 13.33 
二、基金预算财政拨款         其中:离退休费 0.48 
    市级基金预算拨款     公用支出 32.85 
    上级财政转移支付补助(基金)         其中:离退休公务费
二、项目支出 88.22
收入总计 290.51  支出总计 290.51 

附表5
一般公共预算拨款支出预算表
单位:万元
科目编码 科目名称 合计 其中:
基本支出 项目支出
** ** 1 2 3
2013201 行政运行(组织事务) 157.76 157.76 0
2080501 归口管理的行政单位离退休 0.48 0.48 0
2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出 21.42 21.42 0
2101101 行政单位医疗 9.78 9.78 0
2130152 对高校毕业生到基层任职补助 75.12 0 75.12
2130705 对村民委员会和村党支部的补助 13.1 0 13.1
2210201 住房公积金 12.85 12.85 0
合计 290.51 202.29 88.22
注:1.本表反映部门本年度公共财政预算拨款支出情况。

    2.本表列示到政府支出功能分类项级科目。

附表7
一般公共预算基本支出经济分类情况表
单位:万元
      
一、工资福利支出 156.11 
  基本工资 50.64 
  津贴补贴 56.42 
  奖金 17.85 
  社会保障缴费 31.20 
  伙食费
  伙食补助费
  绩效工资
  其他工资福利支出
二、商品和服务支出 32.85 
  办公费 26.80 
  咨询费
  电费
  邮电费
  物业管理费
  差旅费
  维修(护)费
  租赁费
  会议费
  培训费
  公务接待费
  专用材料费
  被装购置费
  劳务费
  委托业务费
  工会经费
  福利费 0.05 
  公务用车运行维护费 6.00 
  税金及附加费用
  其他商品和服务支出
三、对个人和家庭的补助 13.33 
  离休费
  退休费 0.48 
  退职(役)费
  抚恤金
  生活补助
  救济费
  医疗费
  助学金
  奖励金
  生产补贴
  住房公积金 12.85 
  提租补贴
  购房补贴
  其他对个人和家庭的补助支出
四、对企事业单位的补贴 0.00 
  事业单位补贴
五、基本建设支出 0.00 
  办公设备购置
六、其他资本性支出 0.00 
  办公设备购置
七、其他支出 0.00 
  其他支出
总计 202.29 

附表8
一般公共预算“三公”经费支出预算表
单位:万元
项目 本年预算数
合计 6
1、因公出国(境)费用
2、公务接待费 0
3、公务用车费 6
其中:(1)公务用车运行维护费 6
      (2)公务用车购置费

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室