首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 下府洲社区 >> 居务公开
生气对人的健康有哪些危害
【更新时间:2017年02月21日】  【文章来源:

长色斑

人体最大的器官是皮肤,最敏感的器官也是皮肤,身上任何部位的疾病都会反映在皮肤上。生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

男人伤肝女人伤子宫

女性在停经后失去了血液的排毒作用,身体的发病率渐渐与男性相同,特别是癌症,子宫、乳腺最容易因生气受伤害。男人生气伤肝,女人生气伤乳腺和子宫。乳腺走脾胃系统,子宫走肝。气上升,会伤到乳腺,下沉就伤子宫。

易引起甲亢

中医来讲甲状腺肿大的几种分型里有一种叫气肿。就是生气导致的气机失调造成的,老生气会使甲状腺功能失调,发生甲状腺机能亢进。

易中风

中风病很大一部分是来自突然暴怒导致的大脑血管破裂。平常人大量血液涌向大脑,脑血管压力增加,此时血液中含有毒素最多,进一步加速了脑部的衰老。

伤肺

中医理论肺是娇脏,就是很娇嫩的脏腑,肺主气,意思是非主要管着一身气机的调节,情绪冲动时,呼吸会急促,甚至出现过度换气现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,得不到应有的放松,从而危害肺健康。

伤胃

有一句话叫胃气一败,百药难施,可见胃的重要性。生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,使胃肠血流量减少,蠕动减慢,严重时会引起胃溃疡

伤心

我们生命的发动机-心脏,谁都知道生气最伤心了,大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,引发疾病。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890