首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 下府洲社区 >> 居务公开
低血糖的表现 患上低血糖有两种症状表现
【更新时间:2017年02月21日】  【文章来源:

不管是低血糖还是高血糖,在我们生活中都是非常常见的,不是吗?那大家可否知道低血糖的时候有什么表现呢?低血糖是什么原因引起的呢?低血糖应该怎么办呢?如果不知道的话,那今天小编就来为大家一一解答一下。想知道的朋友就来看一下吧。

  低血糖的表现

  相信大家对此高血糖都是有所了解的,那大家知道患上低血糖的时候,患者有哪些表现症状吗?不知道的话,那接下来我们就一起来看一下吧。

  1.自主(交感)神经过度兴奋的表现

  低血糖发作时由于交感神经和肾上腺髓质释放肾上腺素、去甲肾上腺素等,临床表现为出汗、饥饿、心慌、颤抖、面色苍白等。

  2.脑功能障碍的表现

  是大脑缺乏足量葡萄糖供应时功能失调的一系列表现。初期表现为精神不集中、思维和语言迟钝、头晕、嗜睡、躁动、易怒、行为怪异等精神症状,严重者出现惊厥、昏迷甚至死亡。

  低血糖的原因

  一、药物因素

  1、胰岛素

  如果患者在进行胰岛素注射的话,则在注射后少食却又活动过度话,则是会产生典型的急性低血糖反应。

  2、磺脲类药物

  这些药物引起低血糖的程度与药物半衰期、代谢速度等有关。当患者有饮食减量、肝肾病变、肾上腺皮质功能不足时,即有出现低血糖的可能。

  二、疾病因素

  1、严重肝病时,肝脏不能有效地调节血糖,当糖摄入不足时易发生低血糖。

  2、肾上腺、甲状腺、垂体等内分泌疾病都有可能造成低血糖症。

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890