村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 红星村 >> 本村动态
 
武夷山星村第七九届“中国茶乡杯”茶王赛颁奖暨千人品茗
文章来源:     发表时间:2016年11月21日

11月13日,来自全国的茶友在福建武夷山市星村镇第九届“中国茶乡杯”茶王赛颁奖现场品茗。当日,福建武夷山市星村镇举行第九届“中国茶乡杯”茶王赛颁奖暨千人品茗活动,今年茶王赛收到茶样数量再创新高,达800多份,包括肉桂、水仙、大红袍、品种茶以及红茶,参与茶商数400多家。武夷山星村镇镇域687平方公里,人口2.7万人,被誉为“中国武夷岩茶第一镇”,素有“茶不到星村不香”之说。是中国乌龙茶和世界红茶的发源地。全镇从事茶叶生产、加工、流通的人员万人,年产茶5万担。
     

    为了进一步弘扬武夷山大红袍茶文化,茶旅结合,以茶促旅、以旅兴茶,为茶企、茶商、茶人、茶叶爱好者、八方游客构建一个良好的茶业平台进行互相交流、互相学习、进步提升、扩大影响为目的,星村镇举办2016年第九届“中国茶乡杯”茶王赛。


邱汝泉 摄

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890