村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员 “四无”村创建
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 街路村 >> 本村动态
 
纪念红军长征胜利80周年----长征精神 光照千秋
文章来源:     发表时间:2016年11月05日

      10月29日,秋寒袭人。在武夷山市崇安街道办门前的广场上,立着“人类历史上的伟大壮举-中国工农红军长征”、“中央苏区崇安县”、“中国工农红军第五十五团成立”、“闽北苏区的廉政教育”等展版,洋溢着喜庆的气氛,舞台大型背景墙上红灿灿的主题词“长征精神,光照千秋”格外耀眼,让人心里顿生暖意。这里正在进行由武夷山市委崇安街道工作委员会、武夷山人民政府崇安街道办事处、武夷山市委党史研究室、闽北革命历史纪念馆、武夷山电视台、武夷山文化馆联合举办的纪念军长征胜利80周年诗歌会。武夷山市委书记马必钢、武夷山人民政府市长林旭阳、市委组织部、市委宣传部、市委统战部等领导也应邀出席了诗歌会。

      由老年大学学员主演的大合唱《过雪山草地》,唱出了当年红军长征时不畏艰难险阻,跨越雪山草地的大无畏精神;一曲《唱支山歌给党听》,唱出了人民群众“我把党来比母亲”的党群鱼水深情;诗歌朗诵《七律。长征》,展示了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪迈气概和红军第一、第二、第四方面军胜利会师时“三军过后尽开颜”的喜悦心情。崇安街道党员干部集体重温入党誓词,展现共产党人的坚定信念、公仆情怀和高尚品格。

      诗歌会还进行了互动环节,将有关红军长征的党史知识进行现场有奖抢答,气氛异常热烈。通过诗歌演唱,诗词朗诵和知识竞答,将红色文化渗透到群众的生活之中,让红军的长征精神,光照千秋。











 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890