当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 五夫村 >> 本村风采>>正文
朱子雕像广场建设接近尾声
时间:2016年12月08日  来源:
   经过近4个月的紧张施工,日前,作为省级重点项目朱子文化生态园的重要建设内容的朱子雕像广场建设已接近尾声。

    12月7日,在朱子雕像广场建设现场,可以看到高高的朱子雕像已经矗立在广场中心,工人们正在雕像书案部位进行细部的造型修整,他们有的用打磨器械对雕像底座不平整的地方进行打磨,有的在给刻好的字小心上色,有的在检查安装固定螺丝。在雕像周围,还有许多施工人员在忙碌着运送石板、沙石料等进行地面铺装,整个建设现场紧张有序。施工单位负责人表示,雕像安装工作已基本完成,剩余的广场地面及挡墙铺装、周边景观提升等工程也将于12月15日全面完成。

    据了解,朱子雕像广场项目一期工程占地约3600平方米,包含朱子雕像安装、广场地面铺装、周边绿化景观等内容,计划投资4060万元,广场建成后将成为五夫朱子文化旅游的一大标志性景观。

                                      (张贵龙)


中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890