村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 朝阳村 >> 本村动态
 
武夷山:综合治理九曲溪上游水土流失
文章来源:     发表时间:2016年11月30日

   日前,国家水土保持重点建设工程武夷山市洲头、兴田小流域(二期)水土流失综合治理项目通过了省水利厅专家组验收。

    武夷山市水利技术人员在项目区因地制宜地开展水土流失治理和生态环境修复,全面采用可种花植草的生态砖施工工艺,有效地遏制了九曲溪上游水土流失,并绿化、美化村居环境,助力美丽乡村建设。

    据了解,两项目总投资1400余万元,综合治理水土流失面积3571公顷,其中造水保林246.9公顷,封禁3324.1公顷,涉及星村镇、兴田镇13个建制村,建生态护岸4485公里。本项目结合洲头、兴田前期已治理的面积,共减少水土流失面积5114公顷,林草植被覆盖率从71.4%提高到72.6%。(熊慎端 肖力)
 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890