村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 朝阳村 >> 本村动态
 
共创文明城 最美武夷人
文章来源:     发表时间:2016年11月20日

广大市民朋友们:

     “武夷收尽人间美,愿乘长风我再来。”武夷山,是一方传承着古老文明的圣地 ,是一片肩负着发展重托的热土。她同时是一座我们生存栖息的城市,也应该是一个现代城市文明的窗口。作为这座城市的主人,创建全国文明城市是我们的共同心愿,也是我们的庄严使命。在此,我们向全体市民发出如下倡议。

做洁净家园的最清爽的武夷山人

     “武夷是我家,建设靠大家”。请大家从我做起,从家庭做起,从社区做起,从工作单位做起:拿起笤帚扫净地面,归置东西码放整齐,美化庭院种点花草,公共场所爱护卫生。这一切,都将使我们的家园更加美丽。要改变陋习,做到“垃圾分类不落地”,不随地吐痰、不乱设乱卖、不乱搭乱建、不乱贴乱画,不在楼道内堆积杂物。争当清洁家园好市民,为美丽武夷做贡献。

做交通礼让的最有序的武夷山人

     “礼让三分,天宽地阔”。请大家牢记“安全出行不违规”,遵守交通规则,摒弃交通陋习,不抢行、不闯灯、不酒驾,礼让斑马线,不违规打远光灯,不乱停乱靠,不往车外吐痰、扔杂物,体现武夷山人的责任和素质。

做遵德守礼的最文明的武夷山人

     “形象就是宣传,形象展示素质”。武夷人做事向来有规有矩,生活在这里的每一个人都是城市的主人,一言一行都代表着武夷形象。请大家遵守“言谈举止不粗俗”“文明上网不低俗”“经济生活不失信”“红白喜事不奢办”“节俭用餐不浪费”的行为规范。做事讲诚信守信用,待人讲文明传播正能量,积极参加节俭养德全民节约行动,投身志愿服务,为需要帮助的人“搭把手”,把我们武夷山独具魅力的人文底蕴,把我们的良好素质呈现给我们的父老乡亲和八方来客!


做礼遇宾朋的最有心的武夷山人

     “人无礼则不立,事无礼则不成”。武夷人崇德尚礼,有朋自远方来,要体现出武夷人的主人翁责任。请把“您好”、“谢谢”、“对不起”常挂在嘴边;讲究个人卫生,穿着整洁、举止大方得体;保持公共场所整洁卫生;爱护公共财物,不乱涂乱画;遵守公共场所秩序,礼让老幼病残,不喧哗吵闹,不在公共场所吸烟;热情为他人指路;在车站、超市等公共场所有序排队,在公交车上主动为老弱病残孕等需要帮助的人让座。要用我们的一言一行温暖他人,温暖我们的城市。

    亲爱的市民朋友,您多一分热心,我们的城市就多一丝激情;多一分付出,我们的城市就多一抹亮色。让我们携手同创全国文明城市,共建更加优美、更加和谐、更加幸福的家园!


 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890