村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 朝阳村 >> 本村动态
 
提名推荐和协商确定代表候选人开始时间从11月4日至11月16日
文章来源:     发表时间:2016年11月20日

   11月3日,全市人大换届选举工作召开第三次会议,部署安排第三阶段即提名推荐和协商确定代表候选人工作,市人大常委会党组副书记罗建斌出席会议并讲话。

    会议回顾了我市人大换届选举第二阶段宣传发动和选民登记工作。据统计,全市总人口240555人,其中列入选民名单190818人,不列入选民名单1732人(包括不能行使权利119人,停止行使权利8人,被剥夺选举权利16人,没有参加选民登记1589人)。

    会议指出,根据选举工作方案,选民名单公布后,全市人大换届选举工作即转入第三阶段即提名推荐和协商确定代表候选人阶段。这一阶段时间从11月4日至11月16日。这是换届选举工作的一个重要阶段,是关系到广大选民能否按照自己的意愿依法选出人民满意的代表的关键所在,其政策性、法律性和时间性都非常强。第三阶段工作主要任务是:一是根据选区代表名额、代表类型要求、差额选举比例要求,依法组织提名推荐人大代表候选人;二是组织选民对所提名推荐的人大代表候选人进行讨论、协商,并根据“较多数选民的意见”,确定正式代表候选人;三是依法做好正式代表候选人介绍工作。在这个阶段,应注意把提高代表素质和优化代表结构贯穿到提名推荐、酝酿协商代表候选人的整个过程。

( 蔡锦生)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890