村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 朝阳村 >> 本村动态
 
“中国茶乡杯”茶王赛决赛在武夷山市星村镇举办
文章来源:     发表时间:2016年11月20日

  12日,第九届武夷山“中国茶乡杯”茶王赛决赛在武夷山市星村镇开启。一早,星村镇的竹筏码头广场宾客云集,茶叶专家评审团现场评审,来自各地的茶商茶客也在现场参与品鉴。

  本届“中国茶乡杯”茶王赛共收大红袍、肉桂、水仙、品种和正山小种、金骏眉六个系列茶样近千份,创星村镇举办茶王赛以来新高。今年将决赛搬到斗茶赛现场,赛出茶王现场封箱,不仅增强了斗茶赛的参与感和观赏性,更吸引了不少游客驻足。

  自1999年开始,武夷山市星村镇就将八百多年的斗茶传统重新规整完善,衍生出的“中国茶乡杯”茶王赛备受关注与好评,成为武夷山市最受瞩目、规模最大的斗茶赛之一。

  据了解,为期两天的斗茶赛将角逐出六项茶王,在11月13日的茶王赛颁奖典礼上,将举行“海峡茶旅联盟基地”授牌仪式,并现场发布“生态·茶·旅游”精品旅游线路。(顾文静 倪虹)

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890