当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 高苏坂村 >> 本村动态>>正文
第十届茶博会将在武夷山举办 市长将现场推好茶
时间:2016年11月17日  来源:

 第十届海峡两岸茶业博览会将于11月16日至18日在福建省武夷山市举行。记者从福建省政府召开的新闻发布会获悉,来自印度、斯里兰卡、马来西亚、日本、韩国和台湾地区的参展商和6000多名采购商将参加展会,再次掀起一波两岸茶市高潮。


    为参展商拓展销路 台湾馆和国际展区展位首次收费


    第十届海峡两岸茶业博览会组委会副主任、南平市人民政府黄书荣副市长介绍说,目前展会各项筹备工作已经准备就绪,将展示各地茶企推进供给侧改革的最新成果。本届茶博会期间,“厅长市长共推好茶”也将成为亮点。参展嘉宾和游客将看到福建省农业厅主要领导、福建省各设区市政府领导及台湾地区代表在现场推介好茶,推介会现场大屏幕同步发布电商平台闽茶采购意向,并实时公布茶叶意向采购金额等信息。


    本次展会设太伟风景会展中心、凯捷岩茶城两个展区,展馆面积达4.3万平方米,共设标准展位1230个,参展商数量将高于上届,将已有6000名采购商应邀参加,其中VIP采购商3000人。值得业界关注的是,本次展会全面采取市场化运作,包括以往免费的台湾馆和国际展区在内的所有展位均将收取费用,但境外商家的参展热情不减,目前这两个展区的109个展位全部被抢订一空。


    据介绍,本届茶博会参展商质量明显提高,将展出中国十大名茶、中国驰名商标、中华老字号企业,印度、斯里兰卡、马来西亚、日本、韩国的茶企或代理商,台湾地区知名的茶叶、茶具生产销售企业的各种档次产品,可满足各类市场渠道的不同需求。届时,主办方将组织安排VlP采购商举办营销沙龙、“茶商游学”、品鉴茶会等活动,为采购商和茶企搭建桥梁,促成专业采购商与茶企业深度合作。全国重要的茶叶交易所将与福建企业签约成立运营中心,推动武夷茶实现线上线下交易全覆盖。


    弘扬两岸茶文化 好玩互动去处多


    据参加新闻发布会的福建省农业厅党组成员梁全顺介绍,本届茶博会将举行“福建南平武夷山朱子故里海峡两岸交流基地”授牌仪式、国际禅茶文化节、海峡两岸民间斗茶赛、欢乐茶节等活动,两岸文化界、茶学界、宗教界人士将济济一堂,共叙情谊,以朱子文化为纽带,为福建和台湾两地搭建交流平台。


    据了解,展会期间举办的15日大马仓老茶品鉴会、G20元首白茶品鉴会、“大红袍十年传承,百年技艺”传承人品鉴会、“进百店、走百企、入百园”活动、“海峡两岸乌龙茶(青茶)手工制作技艺交流”、“武夷山海上丝绸之路低碳旅游养生体验”论坛,“老茶道,新征程”主题活动将给游客嘉宾带来惊喜期待,闽北茶师、闽南茶师、台湾茶师、汕头茶师将首次同台献艺,现场制茶,揭秘各类茶叶品种的高级制作新技艺,促进乌龙茶非物质文化制作技艺传承,并与采购商面对面交流品茗,引导市场消费。


    主办方透露,展会活动期间,俄罗斯伊尔库斯科博物馆、蒙古国国家博物馆、中国华宝斋书院将正式收藏武夷茶,来自世界各地的低碳旅游、金融领域专家、学者将围绕低碳主题,探讨“低碳旅游”与各产业之间的融合发展,推动“国际低碳旅游论坛”永久落户武夷山。


    另外,从历届茶博会传承下来的品牌活动将更加精彩。“欢乐茶节”推出“流光华章?欢乐茶叙”、“茶席品味”、百人瑜伽等活动,邀约小茶人获奖选手、精品茶馆代表等各界茶节活动明星角色参加。“禅茶文化节”邀请两岸三地高僧大德见证海峡两岸祭茶大典。海峡两岸民间斗茶赛传承唐宋“斗茶”文化,邀请民间品茶大师和岩茶爱好者为评委,参加斗茶决赛评审,推动斗茶赛竞争环境公正公平公开。



中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890