当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 上梅村 >> 本村动态>>正文
上梅乡人大换届进入宣传发动和选民登记阶段
时间:2016年10月27日  来源:
  10月19日,上梅乡召集村主干、村文书召开人大换届转段会议,部署宣传发动和选民登记阶段工作。

     暨10日上梅乡召开选举动员会议,及时传达全市换届选举会议精神,以会代训培训选举工作人员。连日来,上梅乡依法设立换届选举领导机构,设立选举委员会;依法划分选区,分配代表名额;依法宣传报道,营造风清气正的换届氛围;依法开展代表候选人提名推荐前期准备工作。

     按照19日人大转段会议精神,上梅乡人大换届进入宣传发动,选民登记阶段,这一阶段时间从10月18日至11月3日。会议要求:

      一、广泛深入地开展宣传工作。坚持正确舆论导向,以正面宣传为主,突出宣传重点,加强舆论引导,强化宣传管理,把握时间节点,防范舆论风险。充分利用会议、横幅、LED、宣传栏等工具大张旗鼓地宣传换届选举工作的目的意义、法定时间,重点加强选民登记阶段各种政策和法律法规的宣传。使选民知道何时、何地进行登记,何时公布选民名单。

      二、抓紧培训一批换届选举骨干。以会代训培养一支选民登记骨干队伍。选取熟悉选区人口情况、有选举经验、责任心强、具有一定文化和政策水平的同志。建立“五包”选民登记责任制,即包登记、包核对、包造册、包填发选民证、包通知选民参选。

      三、把握选民登记三个环节。一是把握好年龄关,市、乡人大代表的选举日为2016年11月23日,凡在公元1998年11月23日二十四时以前出生的(即年满18周岁)有选举权的中华人民共和国公民都应到所在选区登记。凡是用农历计算出生年龄的都应按公历换算。二是保障选民选举权利,选民登记以户籍人口为主,以生产单位和户籍地为原则逐户逐人进行登记。三是严格时间要求,选民登记后,经选区工作组初步审核,于10月25-27日前报市、乡选举委员会审查;审查确认的选民名单于11月3日前以选区为单位公布;名单公布后,选民情况有变动,应在选举日前予以补正、公布。(上梅乡 左廷明)

 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890