村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 大际村 >> 本村风采  
 
大际村简介
文章来源:     发表时间:2016年09月29日

大际村简介

大际村位于武夷山市北部省道205线二侧,离市区14公里,距乡政府8公路.全村占地18.6公里,林地17880亩,生态公益林2789亩,竹山6020亩,耕地面积3286亩,全村有17个村民小组,426户,总人口1720人,

1950年,由当时是吴屯区大漈乡管辖大际、红园、小际。1960年改为吴屯人民公社大际大队,红园、小际划出。

在大际村内有塔下廊桥(银河仙桥)、福圆寺、兴隆寺、白云寺等千年古刹,至今香火兴旺。

北邻新丰街道黄墩村,以峡谷河流为界,该段河流约l0公里,两侧悬崖陡壁峻峭、险恶,茂密葱郁的原始林覆盖着崎岖湾曲的小溪,溪水清澈见底,犹如镜子,每当盛夏,优美的风景,清爽宜人的空气,吸引了很多垂钓,野饮的人们,胜似神仙避暑之处,沿着林荫溪水而下,即有“天心潭,雨伞潭,酒瓮潭,牛滕潭,猕猴潭,瀑布潭,尾潭”等这就是民间传说中的“七仙潭”,各潭具有独特险峻奇观,故有闽北奇景之称。  河流中有七仙潭,空气清新,是游玩避暑绝佳境地。

    大际村主要经济靠毛竹山,种植水稻,烟叶,食用菌等。我村今年垦复毛竹山4000多亩,种植烟叶200多亩,引进外资种植灵芝,香榧苗木基地,村民发展养殖蜜蜂以及种植香菇、竹荪等产业。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890