村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 横墩村 >> 村务公开
 
岚谷乡:党建助推精准扶贫 贫困户获合作社帮扶
文章来源:     发表时间:2016年09月28日

        眼下正值稻花鱼上市的季节,岚谷乡岚峰稻花鱼合作社负责人张树兴来到岚谷乡染溪村,向贫困户回购之前免费赠送给贫困户养殖的稻花鱼。乡党委领导、村党支部成员也一同来到购鱼现场,了解贫困户的稻花鱼养殖收成情况。

        在稻花鱼田中,经几位贫困户下田捕捉,很快就装满了一桶桶的稻花鱼。称重后,岚峰稻花鱼合作社以市场价回购了稻花鱼,并当场给贫困户支付了购鱼的现金。乡党委领导十分关心贫困户在发展稻花鱼产业上的情况,详细询问贫困户今年稻花鱼养殖的亩数、每亩平均收成情况等,鼓励他们进一步通过农田流转发展稻田养鱼,尽快增收致富。岚峰稻花鱼合作社负责人张树兴也表示明年愿意为贫困户养殖稻花鱼的稻田免费提供优质稻种,并回购大米。今年,岚峰稻花鱼合作社共免费赠送给贫困户鱼苗1.5万尾,预计稻花鱼产值10万元,负责全部回购后,可帮助全乡21户精准扶贫建档立卡贫困户平均增收四五千元。

        据悉,岚谷乡通过党建助力精准扶贫,在落实责任人结对帮扶基础上,摸清贫困户帮扶需求,坚持乡党委指导党支部、党支部配合合作社、合作社带动贫困户,实现基层党组织政治领导、政策引导与农民专业合作社在技术、信息、市场、资金上的优势的有机结合。截至目前,岚谷乡锦绣园、岚峰稻花鱼等农民合作社通过为贫困户提供就业岗位、免费提供鹅苗、鱼苗,培训养殖技术及回购成鹅、成鱼等方式,有效帮助近40户贫困户增强了自我造血功能,获得了贫困户的好评。             (岚谷乡  徐孝艳  )

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 秋后闲田寻种植
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890