当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 高苏坂村 >> 本村动态>>正文
我市“两学一做”学习教育“五个一”主题活动具体部署看这里
时间:2016年09月13日  来源:
 我市“两学一做”学习教育“五个一”主题活动具体部署看这里

      我市“两学一做”学习教育中开展“五个一”主题活动就要开始啦,今天,小编就给大家一一介绍什么是“五个一”主题活动,以及我们应该怎么做呢?
      什么是“五个一”主题活动呢?
      对象:全市基层党组织和广大共产党员
      支部为单位组织一场专题讨论

  各基层党组织在组织开展好“两学一做”学习教育专题讨论的基础上,8月下旬以支部为单位,带头深入开展市委、市政府提出的“人人都是武夷形象,我为双世遗添光彩”大讨论活动,以维护武夷山旅游品牌形象为重点,以提升武夷山旅游服务质量为目的,通过开展大讨论找短板、补漏洞、聚智慧、理思路,推动形成破解旅游经济发展瓶颈的好方法、好措施,进一步优化旅游发展环境。
      查摆一些突出问题
  坚持问题导向,聚焦问题查摆,重点认真对照党章、党规,对照习近平总书记系列重要讲话,对照省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中进一步加强基层党组织建设的通知》,深入查摆在基层组织建设、党员队伍作用发挥、履行岗位职责等方面存在的深层次问题,列出问题清单,着力解决一些干部思想不够解放,不懂为、不愿为、不敢为、不能为的问题,着力解决一些部门单位服务意识不强、效能不高、影响发展环境的问题,着力解决一些基层党组织软弱涣散的问题。
      进行一次深刻整改
  要把整改贯穿“两学一做”学习教育的始终,各基层党组织和广大党员对发现的问题,要列出整改清单,能立即整改的即知即改,需要经过一段时间努力才能解决的,研究确定整改措施和责任单位、完成时限,切实加以整改。制定的整改措施和进行整改的情况,要在一定范围内公布,充分听取群众意见,自觉接受群众监督,以解决问题的实际成果来检验学习教育的成效。
      完善一套工作机制
  要结合开展“两学一做”学习教育,突出经常性教育,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析等党内基本制度以及“四下基层”、“三级联动、重心下移”、“我与百姓拉家常”等联系服务群众工作机制,积极探索基层党组织和党员在推动武夷山旅游转型升级,促进经济社会发展等方面的好经验、好做法,打造一批叫得响、立得住、过得硬的党建工作特色品牌,不断提升武夷山基层党建工作的整体水平。
      培育一批先进典型
  结合不同领域和不同行业实际,提出党员发挥作用的具体要求,党员要立足岗位、履职尽责,在任何岗位、任何地方、任何时候都要铭记党员身份,积极为党和人民工作。要发现和培育一批“两学一做”学习教育中涌现出来的先进集体和先进个人,把先进典型作为评先评优和干部选拔任用的重要依据。要大力宣传先进典型,充分展示基层党组织和党员干部奋勇争先、无私奉献、爱岗敬业、推动发展的先进形象和精神风貌,弘扬正气、树立标杆,持续激发广大党员干部奋发有为、干事创业的激情和干劲。
      接下来我们该怎么做呢?
      市委“两学一做”督导组要开展专项督查
      各基层党(工)委要责任分解、任务传导、工作落实。
      各支部要具体落实、定期上报
       抓指导,促落实
  开展“五个一”主题活动,深入推进“两学一做”学习教育,关键在党组织书记,基础在支部,落实在党员。各基层党(工)委要把责任分解到支部,压力传导给支部,工作落实到支部,使支部在“五个一”主题活动中发挥基础作用。各支部要紧密结合本单位本部门实际,广泛发动党员参与主题活动,把开展“两学一做”学习教育与当前各项工作有机结合起来,妥善处理开展主题活动和做好日常党建工作的关系,妥善处理抓好党建与做好中心工作的关系,实现主题活动与其他工作相互融合、协调推进。各基层党(工)委要在8月31日前向市委组织部上报具体活动实施方案。
      抓检查,求实效
  各基层党(工)委要加强督促检查,采取有力措施,防止和克服形式主义。市委“两学一做”督导组将采取随机走访、座谈了解、查阅资料、实地察看等方式,定期或不定期地开展专项督查。各支部要及时将每个阶段的工作情况向上级党(工)委报告。在开展主题活动期间,基层党(工)委实行每月一报告制度,定期向市委组织部报告工作进展情况。
      抓宣传,造氛围
  要加强舆论宣传,充分利用电视、报刊、广播、网络、微信公众号等多种媒体,宣传“两学一做”学习教育和“五个一”主题活动的开展情况,以及工作成效,努力营造担当尽责、干事创业、致力发展的浓厚氛围。各基层党组织要及时将“两学一做”学习教育和“五个一”主题活动的好经验、好做法,报送市委组织部,以有声势、有影响、有亮点、有效果赢得社会各界的普遍认可,展现全市基层党组织和广大党员在建设机制活、产业优、百姓富、生态美国际旅游度假城市中实干拼创、奋发有为的良好精神 
中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890