村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 澄溪村 >> 通知公告
 
第四届中国·五夫“荷花节” “荷花仙子”剥莲大赛预赛活动公告
文章来源:乡镇动态     发表时间:2016年07月14日

        本项活动以宣传五夫白莲、弘扬朱子家风为目的,给莲农提供更多的展示自我技能机会,同时根据预赛成绩推选出个人和家庭参加第四届中国·五夫“荷花节”剥莲大赛。

      一、预赛时间

         筹委会统一安排时间,从7月8日至10日,每日上午9:00举办剥莲大赛的预赛,采取“一天四村”的时间安排形式进行,总决赛于2016年7月22日(农历六月十九)举行。

      二、预赛地点

      五夫镇荷花广场(司法所门口)

      三、参赛人员

      报名联系人:各村委会妇代会主任

      参赛对象:家庭和个人

      四、比赛方式

      1、个人组:取在规定时间(10分钟)内剥莲子最多的前3名为参加 “荷花仙子”剥莲大赛选手。

      2、家庭组:取各村所有报名家庭在规定时间(10分钟)内剥莲子个数第一名为参加 “荷花仙子”剥莲大赛家庭。

      五、比赛要求

      1、参赛个人自备带壳白莲200个;参赛家庭自备带壳白莲500个(具体数量由各村自定和验收与分配)。

      2、参赛所用工具除通芯针自带,其余工具由大赛筹委会提供。

      六、比赛规则

      1、比赛时间10分钟。

      2、参赛者在比赛过程中只能用嘴咬外壳、手工去衣通芯,不得使用任何仪器(通芯可用针)和借助他人力量参与比赛。

      3、参赛者不得将白莲咬破或去衣、通芯不干净。咬破或去衣、通芯不干净的不计入比赛个数。

      4、参赛者在规定时间内剥好的白莲,由活动筹委会工作人员贴标签,裁判员和统计员进行分选和统计各参赛对象在规定时间剥莲子个数。

      5、根据在规定时间内所剥的有效白莲数,依高低顺序决出个人组前3名,家庭组第一名。

      6、如在排名过程中遇到并列名次,将对并列选手进行加时赛,加时赛将由大赛筹委会给参赛选手提供30个带壳白莲,按用时多少再进行排名。  

 

中国·五夫“荷花节”活动筹委会

                                2016年6月 28日 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890