当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 大安村 >> 通知通告>>正文
武夷山市人民政府办公室关于下达2016年促进就业工作目标责任制的通知
时间:2016年09月07日  来源:

武夷山市人民政府办公室

关于下达2016年促进就业工作目标责任制的通知

各乡(镇)人民政府、街道办,市直有关单位:

根据南平市人民政府办公室《关于下达2016年促进就业工作目标责任制的通知》(南政办〔201683号)文件精神,结合我市实际情况,现就下达2016年促进就业工作目标责任制的有关事项通知如下:
  
  一、2016年全市促进就业目标责任制主要指标:全市实现城镇新增就业人数2000人;城镇失业人员再就业800人(其中城镇就业困难对象再就业350人);城镇登记失业率控制在4.2%以内;新增农业富余劳动力转移就业3500人。

二、坚持扩大就业发展战略。积极适应经济发展新常态,把稳定和扩大就业作为经济运行合理区间下限,合理确定经济增长速度和发展模式,科学把握宏观调控的方向和力度,以稳增长促就业,以鼓励创业就业带动经济增长。加强财税、金融、产业、贸易等经济政策与就业政策的配套衔接,探索建立公共投资和重大项目建设带动就业评估机制。落实鼓励、支持小微企业和非公有制经济发展各项政策,大力发展技术制造业、生产性服务业等产业,多渠道增加就业岗位。加大对就业的资金支持,根据本地财力增长情况,建立与之相适应的就业资金正常增长机制。

三、积极推进创业带动就业。加大简政放权力度,放宽市场准入,降低创新创业门槛,深化商事制度改革,进一步落实注册资本登记制度改革,创造各类创业主体良好的营商环境。健全完善覆盖全社会各类群体的扶持创业政策体系,加大创业培训、创业服务力度,拓宽创业投融资渠道,培育创业创新公共平台,发挥创业就业倍增效应,促进以创业带动就业。营造创新创业良好氛围,加强各类媒体对大众创新创业的新闻宣传和舆论引导,让大众创业、万众创新蔚然成风。

四、加强就业创业服务。健全覆盖城乡的公共就业创业服务体系,统筹规划公共就业和人才服务机构建设。加大基层就业服务平台扶持,完善全市的公共就业服务信息系统,不断提高就业服务均等化、标准化和专业化水平。加快人力资源配置领域改革创新,实施企业用工调剂计划,多形式服务企业用工。健全就业援助工作机制,加大对就业困难群体帮扶,统筹做好高校毕业生、城镇就业困难人员、农业富余劳动力等重点群体就业工作。

五、强化就业工作组织领导。各乡(镇)人民政府、街道办事处、各有关单位要按照职责分工,切实履行职能,并加强协调配合,及时交流情况,解决问题。要进一步发挥人民团体以及其他社会组织的作用,充分调动社会各方促进就业创业积极性。

六、分解落实责任。各乡(镇)人民政府、街道办事处,各有关单位要将下达的各项指标(详见附件)逐项分解,明确任务,落实责任,层层抓好落实。要按照目标责任制的要求,依法对所属的有关部门和单位进行考核与监督,确保各项就业指标任务的完成。各乡(镇)人民政府、街道办事处,各有关单位要认真自查,并做好相关准备,迎接市政府的督查考核。

附件:2016年促进就业工作目标责任制任务分解表

武夷山市人民政府办公室

201684

附件

武夷山市2016年促进就业工作目标责任制任务分解表

序号

乡(镇)、街道

新增农业富余劳动力转移就业(人)

城镇新增就业(人)

城镇失业人员再就业(人)

其中:城镇就业困难人员再就业(人)

1

崇安街道

250

750

370

175

2

武夷街道

330

300

50

25

3

新丰街道

100

470

250

100

4

星村镇

330

120

30

10

5

五夫镇

400

120

30

10

6

兴田镇

400

120

30

10

7

上梅乡

400

30

10

5

8

岚谷乡

480

30

10

5

9

吴屯乡

480

30

10

5

10

洋庄乡

330

30

10

5

   

3500

2000

800

350

                                                                 

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                        

  武夷山市人民政府办公室                    201684日印发   

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890