当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 大安村 >> 通知通告>>正文
关于印发2015年度消防安全责任书
时间:2016年09月07日  来源:

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

1223日至1229日,市政府检查组对各乡(镇)、街道、市直有关单位2015年度消防工作责任书完成情况进行了检查考评,通过听取汇报、查阅资料、实地检查、情况反馈等方式对今冬明春火灾防控工作落实情况进行了督导检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

(一)各乡(镇)、街道、市直有关单位高度重视,检查工作部署周密。各乡(镇)、街道、市直相关部门部分已制定今冬明春消防检查工作方案,明确职能部门具体分工,召开专题会议进行层层部署,逐级签订消防工作责任书。

(二)各乡(镇)、街道、市直有关单位行业消防安全责任制进一步落实。充分发挥联动机制,对辖区内人员密集场所、养老服务机构、中小学幼儿园、易燃易爆场所、危险化学品场所和文物古建筑等五类场所进行检查。

(三)消防宣传工作触角进一步拓展。通过新闻媒介,微信、微博等宣传平台,利用专栏、板报、标语等方式,大力开展消防宣传教育活动,将消防安全知识推进到农村社区、企业学校、机关家庭,进一步提高单位员工及公民的消防安全意识和自防自救能力。新丰街道余庆桥社区利用“11·9”宣传日在南门街“参与社区消防,建设平安家园”为主题的消防宣传活动、五夫镇在古街组织志愿消防队员开展消防宣传、兴田镇利用各级联席电视媒体,对在乡镇开展的多种消防队伍灭火演练工作进行及时报道。

(四)多种形式消防队伍建设逐步完善。五夫镇、兴田镇均按二级专职消防队标准建设乡镇二级专职消防队,其余乡镇全部组建专职(志愿)消防队各乡镇积极组织开展志愿消防队业务培训,兴田镇城村村、武夷街道下梅村还在武夷山市本级的村级志愿队伍中脱颖而出,代表武夷山市参加南平市2015年村级志愿队伍比武竞赛,兴田镇城村村取得了第五名的好成绩。

二、存在的不足

(一)五夫镇、星村镇、上梅乡、岚谷乡、吴屯乡、兴田镇、洋庄乡均未部署开展2016年度今冬明春工作,新丰街道、崇安街道、武夷街道虽已部署此项工作但尚未开展行动。

(二)星村镇、吴屯乡、上梅乡虽制定消防安全网格化建设达标创建活动方案,但未及时召开会议进行全面部署。

(三)兴田镇、洋庄乡、吴屯乡网格管理员对火灾隐患检查的能力不强、消防安全网格管理工作不够深入。

(四)五夫镇、星村镇、上梅乡志愿队伍建设有待进一步规范,队伍作用发挥不强,器材日常维护训练有待提高。

(五)进入冬季以来,岚谷乡发生死亡1人火灾,星村镇发生一起茶厂火灾,反映出部分地区火灾形势依然严峻,冬春火灾防控措施落实不够到位。各乡(镇)、街道对小场所、小单位、村居民楼院火灾隐患排查还不够深入,农村消防宣传较为薄弱,村(居)民消防安全意识不强,有待进一步提高。

三、下一阶段工作

(一)加强领导,落实责任。各乡(镇)、街道、市直有关单位要认真查找工作中的薄弱环节,对存在问题和不足要明确专人,落实督办责任尽快整改到位。

(二)继续深入推进今冬明春防火工作。各乡(镇)、街道、市直有关单位要切实履职、积极整改,扎实推动消防安全责任制落实,持续开展火灾隐患排查整治,不断夯实基层基础消防工作,全面拓宽消防宣传覆盖面。

附件:武夷山市2015度消防工作考评结果

武夷山市人民政府办公室

20151231

附件

武夷山市2015年度消防工作考核结果

先进单位:武夷街道、崇安街道、新丰街道

达标单位:星村镇、五夫镇、兴田镇、岚谷乡、吴屯乡、

上梅乡、洋庄乡

                                                                

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                                        

  武夷山市人民政府办公室                  20151231日印发             

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890