村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 横墩村 >> 村务公开
 
南平水利系统到我市调研交流建后管护工作
文章来源:     发表时间:2016年09月07日

        5月31日,南平市水利局组织各县(市)、区水利局分管领导、责任科室长及乡镇水利工作站站长代表共40余人到我市岚谷乡横墩村调研交流建后管护工作。

        参加交流活动的人员首先实地调研考察横墩村管护协会办公场所、内页资料和农田水利设施管护现场,现场向村管护人员详细了解村级水利设施的管护工作内容、管护工资和管护方式等。在观看完岚谷乡关于开展全国农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点县工作的经验交流幻灯片后,大家纷纷就各自关心的热点、难点问题向武夷山市水利局及岚谷乡水工站的负责人提问,并就如何为做好水利工程建后管护试点工作,提升管护维修水平,进一步创新运行管护机制进行了发言交流。

        据水利部门介绍,武夷山市以列入全国农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点县为契机,抓住试点机遇,大胆探索、积极实践,在管护经费筹措、管护队伍建立、资料管理等方面取得了有益的经验,获得了省上的肯定。目前,全市共聘有水利员115位、管护工作人员225位,年管护工资164.45万元,受益农田面积19.17万亩、安全饮水人口12.68万人。(肖力)

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
    • 秋后闲田寻种植
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890