当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 大安村 >> 本村动态>>正文
洋庄乡:以志愿服务践行“两学一做”,用实际行动提升党性修养
时间:2016年09月05日  来源:

   为深入推进“两学一做”学习教育,日前,洋庄乡党员志愿者们分两批到大安源景点开展了为期两天的公益志愿服务,真正把“做”字落到实处,得到了景区管理人员和游客的一致好评。

洋庄乡党委为发挥党员先锋模范作用,更好的服务群众。乡党委组织全乡党员报名参加志愿服务活动,根据各位党员的个人情况,合理安排了志愿服务活动类型和项目。鉴于目前是旅游高峰期,大安源景区客流量大,交通承载量有限的实际情况,洋庄乡党员志愿者主动到大安源景区进行交通疏导和服务游客活动。活动期间,景区到处能见带有志愿者标志的党员们,有的在服务大厅迎宾指引,有的帮忙指挥倒车,有的扶助年迈的游客等等。午后时分,景区倾盆大雨,交通一度堵塞,游客无法出行,党员志愿者们冒着倾盆大雨指挥疏导交通,让游客顺利通行,虽然辛苦,但党员志愿者们脸上一直洋溢着快乐的微笑。活动结束后,大家纷纷表示以后会继续开展公益活动,这是一名党员提升党性,和提高自我修养的良好途径,通过志愿活动来实践“两学一做”学习教育,达到学做结合,知行合一。

党员志愿服务是践行“两学一做”的体现。体现了党的先进性、党员的先锋模范作用,要有让群众看得见、感受得到的具体行动。今年以来,洋庄乡正在积极探索党建工作创新载体,而党员志愿服务活动正是党建工作的重要内容。通过走出去,参与社会公益志愿服务活动,以实际行动弘扬真善美,传递正能量,既体验了村情民意,感受到社会公益带来的快乐,也让党员志愿者升华了精神境界,增强了政治意识和党性意识。下一步,乡党委计划将入党积极分子、预备党员都纳入志愿者服务队伍,让他们在正式入党前提高党性修养,牢固树立为人民服务的意识。(叶翔 赵海云)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890