村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 翁墩村 >> 本村动态
 
新丰街道“三举措”推进精准帮扶工作
文章来源:     发表时间:2016年09月05日

 新丰街道计生办、计生协会采取“三项措施”推进精准帮扶计生困难户, 在政策、项目、资金、技术、信息上给予计生困难户最大的支持,积极帮助找准发展路子,增产增收。

一是协同市挂点单位开展帮扶,市发改局、市计生协会等单位分别深入五里村、洋墩村、里洋村开展调研活动,进一步摸清底子,征求意见,制定帮扶方案,开展送政策、送科技、送帮扶服务等活动。二是通过计生小额贴息贷款推进精准扶贫工作开展,对帮扶对象进行重点宣传,讲解贷款的申办程序、条件和贴息金额等内容,对有发展能力、意愿的计生贫困户作为贷款对象,优先申贷,严格把关,确保贷款发到真正有需要的计生困难户家中。三是结对帮扶,对帮扶对象进行一对一的精准跟踪管理,掌握实际情况,做到帮扶对象底子清、情况明,建立帮扶档案。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890