村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 三留守 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 横源村 >> 村务公开
 
横源村红军体验日活动方案
文章来源:     发表时间:2016年06月06日

一、活动目的:

1、为纪念中国共产党成立96周年,缅怀革命先烈简朴的生活方式,提醒党员干部莫忘“红军精神”,继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。

2、通过此次活动,为岚谷乡第二届白鹅节提升人气,进一步宣传横源“红+绿+民俗”美丽乡村旅游主题,扩大知名度。

二、活动时间:201671

三、活动地点:横源村

四、组织机构

主办单位:武夷山市岚谷乡人民政府

协办单位:市旅游局、市老区办数字武夷、市党史办

五、活动内容:

()、迎红军,缅先烈

活动地点:岚谷红色民俗陈列馆

活动内容:

19:009:30组织活动人员穿好红军服在传统的铜锣、唢呐迎接声中前往红色民俗陈列馆;

29:30——10:00举行岚谷乡红色民俗陈列馆开馆仪式:

9:30主持人开场;

9:35领导致辞;

9:45主持人带领大家重温入党誓词,集体宣誓;

9:50市领导宣布开馆,参观红色民俗陈列馆,进行革命传统教育和爱国主义教育。

责任领导:

责任人:危成铭、于志强

工作人员:

(二)、逛古村,寻红迹

活动地点:横源村村落

活动内容:10:0011:30活动人员漫游在横源传统村落的巷道中,寻找红军在横源村战斗留下的足迹,通过走访老党员、老红军、基层老干部和高龄老人,让他们回忆讲述,曾经历过的那段刻骨铭心而波澜壮阔的岁月、重温那些不平凡的日子。

责任领导:

责任人:周长钦 周长贵

工作人员:

(三)、唱红歌,走红路

活动地点:网山红军路

活动内容:10:0011:30组织活动人员列队唱着红色歌曲行军前往网山红军路,在网山脚下敬献鲜花,缅怀先烈,沿着红五十五团的战斗足迹重走网山红军路,体验红军革命背后的沧桑经历,感受红军精神的伟大。

责任领导:

责任人:周泽焕  周长贤

工作人员:

(四)、展民俗,吃红饭

活动地点:横源村各农家宴

活动内容

110:0011:30在横源熏鹅坊、横源人家、豆腐坊等场所设立民俗体验区,展示熏鹅、豆腐、糍粑等传统美食制作技艺,邀请活动人员现场体验民俗活动。

210:0011:30在烤烟群停车场设立展示区,邀请岚谷乡的竹荪、粉干、熏鹅等农产品商家及擅长手工艺的农民展示做竹编、剪纸、刺绣等参展,并且销售。

311:3013:00推出红米饭、南瓜汤等红军菜肴,忆苦思甜,并邀请参与人员对红军饭中的经典特色菜进行评选,根据得票多少评选出经典红军菜肴,于岚谷乡白鹅节期间向公众展示。

责任领导:

责任人:于志强  周长钦 周泽焕

工作人员:

六、活动保障

1、加强对外联络,协调关系,诚邀市旅游局、党史办、老区办、数字武夷、岚谷乡党委政府、岚谷乡各村代表参与活动;

2、活动经费由乡政府统筹拨付,乡卫生部门指导各农家宴,保证大赛所用食料新鲜,厨具等安全卫生、干净、整洁。

3、乡政府宣传部门协助横源村做好活动的宣传报道工作,通过微信、网络等媒体传递7月横源红军体验日的信息,唤起消费者的关注;

 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 公 示
    • 招聘
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890