村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 五里村 >> 通知公告
 
关于做好当前登革热防治工作的通知
文章来源:     发表时间:2016年09月05日

各村(居)、社区卫生服务中心:

  当前,我国南方正值蚊虫活跃季节,登革热疫情存在进一步扩散风险。根据我市专题会议精神的指示,结合街道实际情况,现将登革热防治工作通知如下:

  一、大力开展防蚊灭蚊工作

  防蚊灭蚊是切断传播途径、防控登革热的关键措施。要深入开展爱国卫生运动,组织协调辖区内各单位和广大群众,有针对性部署开展防蚊灭蚊工作。特别是人员复杂、卫生环境较差的重点地域,要明确具体的目标要求,组织开展集中、统一的灭杀蚊虫活动。要把防控措施落实到每个社区、单位和家庭,大力开展环境卫生整治,清除蚊虫孳生场所,确保防蚊灭蚊效果。

  二、加强爱国卫生运动

  充分发挥各村居(社区)的力量,对辖区范围内进行全面排查,楼顶阳台、破空置房、闲置用地和各类下水沟渠等卫生死角全面开展卫生整治行动,做到卫生无死角、无积水积流、无暴露垃圾,创造良好卫生环境。

三、规范做好病例诊疗工作

  社区卫生服务中心要组织对医务人员开展防治知识培训,尤其是加强基层医疗卫生机构的医务人员培训,提高其对登革热的诊疗水平。发现疑似病例要及时向上级疾控中心报告,并对病例进行防蚊隔离治疗。

  四、切实加强防治知识宣传

各村居要开展多种形式的登革热防治知识宣传教育活动,提高群众防蚊灭蚊、预防疾病的能力和及时、主动就医的意识。要及时、准确、客观地发布疫情及防控工作信息,加强舆情收集和回应,及时澄清不实传言,维护社会稳定。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890