村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎口村 >> 本村动态
 
武夷山:轮滑运动助推全民健身新热潮
文章来源:     发表时间:2016年08月09日

  中国经济网北京8月3日讯(记者韩秉志)在全民健身日即将来临之际,主题为“武夷轮滑与全民健身同行”2016武夷山国际轮滑节确定将于2016年11月26-27日在福建省武夷山市举行。

  本届轮滑节由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、福建省体育局、武夷山市人民政府主办。期间将举办国际自由式轮滑公开赛、国际公路轮滑马拉松公开赛和第十五届全国公路速度轮滑锦标赛三大赛事。

  “十二五”以来,武夷山市致力于体育与旅游的融合发展,而轮滑运动在武夷山有很好的群众基础。从2012年开始,结合当地实际和运动项目的普及性,武夷山选择了轮滑运动项目作为体育品牌赛事加以培育,已成功举办了三届国际轮滑马拉松公开赛,收获了较好的影响力和知名度。

  经过几年的培育,轮滑运动在武夷山已有较好的群众基础,目前武夷山市拥有2个轮滑俱乐部,5所轮滑特色学校。轮滑运动已成为武夷山市全民健身的重要运动项目和城市新名片。

  据介绍,在2015年武夷山国际轮滑节中,共有来自20多个国家和地区总计1600余名国内外选手相聚武夷山。今年将有25个国家和地区的2000多名选手参赛。全国公路速度轮滑锦标赛在武夷山的首次举办,势必会吸引更多世界轮滑爱好者的目光。主办方希望,通过常态举办国际轮滑节让世界更好地了解武夷山的深厚文化和秀美自然风光,将武夷山轮滑节办成福建、全国乃至世界知名的体育品牌赛事,从而推动武夷山国际旅游度假城市的建设。
 
 
  村务公开 更多>>
    • 发放社保卡通告
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890