村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 黎口村 >> 本村动态
 
武夷山举一反三多举措整治旅游市场
文章来源:     发表时间:2016年08月09日

  武夷山5A景区被国家旅游局予以严重警告后,连日来,武夷山市迅速展开行动,对通报中提出的问题,举一反三,认真切实加强整改,维护武夷山世界文化与自然遗产地的良好形象。
  
  根据方案,至年底,武夷山市将在度假区、各景区范围内,重点整治“黑的”载客、非旅游车辆驶入景区等各类违法违规行为。此外,武夷山已开始在景区关键节点路口设置监控探头,严防野导、村民带领游客逃票进入景区;运用路面视频手段,建立野导数据库和票源数据库,实行曝光和购票登记制,确保游客合法利益可追溯。同时,在漂流沿线河道重要节点展开布控,严厉打击排工索要小费等违规行为;将开发自助语音讲解;全面开展对排工的培训,规范排工解说词,开放微信、微博信息平台,设立游客意见征询点,对强迫消费、庸俗讲解行为发现一起,调查一起,查处一起。同时,武夷山已着手培训年青一代的竹排工,提高他们的文明服务素质,改变庸俗讲解行为。
  
  武夷山景区承诺,重点升级改造景区35处旅游公厕,争取在今年国庆节前,达成5A景区应配套2A以上公厕的目标要求。 
 
 
  村务公开 更多>>
    • 发放社保卡通告
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890