当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 高苏坂村 >> 本村动态>>正文
武夷街道开展“墟日送法”活动
时间:2016年08月06日  来源:

    近日,武夷街道组织辖区司法所、计生办、妇联,驻村干部,村居法律助理等在高苏坂村墟日开展主题为“弘扬法治精神、推进法治建设”的法律咨询与宣传活动。
  活动现场气氛活跃,工作人员向前来赶墟的群众发放计划生育、交通安全、食品安全、环境保护、法律援助等法治宣传材料,向街区群众传递“自觉遵守法律法规,合理表达利益诉求、提升自我防范意识、运用法律保障权益”的法治思维与理念。针对部分群众咨询的财产分配、邻里纠纷等问题,工作人员结合农村典型案例,用简明易懂的语言向他们分析了问题所在,并提出解决思路与建议。

  活动当天共发放各类宣传材料400余份,接受群众咨询30余人次,进一步强化了街道群众学法、懂法、守法、用法的意识,营造了和谐稳定的良好氛围。前来赶墟的群众纷纷表示,通过活动了解到更多法律知识,今后应该多开展这样的法律宣传活动。 

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890