当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 洋庄村 >> 本村动态>>正文
开展“三送”服务 助力精准扶贫 践行“两学一做”
时间:2016年07月29日  来源:洋庄村
   7月20日,市发展改革和科技局党委书记、局长王袁生率发改局主要领导再次来到挂点村新丰街道五里村调研,与街道领导及村里的党员干部促膝交谈,共谋发展大计。同时,开展“送政策、送科技、送帮扶”服务活动,助力精准扶贫。

    作为挂点单位发改局每年都在政策、项目、资金、技术、信息上给予挂点村最大的支持,积极帮助村里找准发展路子,协助抓好村里的各项工作。在五里村,发改局各位领导认真听取了村两委关于五里村的建设发展、产业规划方面介绍,并给予了充分肯定。对村里的基础设施建设、资金争取、发展规划、政策对接等诸多方面提出了指导性意见和建议。

    村里的精准扶贫工作开展如何?局领导十分关心。局领导详细了解村里7户困难户的情况,就如何开展精准扶贫进行相互探讨和交流,还赠送给村里农村实用科技和政策方面的书籍,助力扶贫帮困。在精准扶贫方面,要求村干部对每一位贫困人口进一步细化摸底,对每户情况再作进一步梳理和细化,针对不同情况进行分类分析,做到精准把脉、精准施策、精准脱贫,打赢精准扶贫攻坚战。最后局领导表示将给村里扶贫工作经费3万元,帮助村里争取近10万元的扶贫项目建设资金。    (黄荣臻 黄赤米 周旺宝)


中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890