村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 毛厂村 >> 通知公告
 
第四届中国·五夫“荷花节”拉开帷幕 将于7月22日举办开幕活动
文章来源:     发表时间:2016年07月02日

第四届中国·五夫“荷花节”拉开帷幕 将于7月22日举办开幕活动
 
   为更好地弘扬朱子文化,进一步加快五夫镇白莲产业转型升级,第四届中国·五夫“荷花节”将于6月15日至9月15日举办。期间,将于7月22日进行丰富多彩的开幕式现场活动。

    在开幕式现场活动中,您将可以在荷花广场上欣赏富有五夫乡土风情的“荷花仙子”剥莲大赛

   充满五夫传统风味的朱子家宴菜肴创意大赛

   在特色产品交易活动中淘各地的特色产品寻找商机

   您可以在五里坋万亩荷塘展区、熹塘荷园等荷塘间,参与采莲蓬、摸田螺、捉泥鳅、观赏、拍照等活动体验荷塘乡趣,或是在夜晚漫步荷田,感受清香四溢的荷塘月夜。

您还可以在兴贤古街古街巡游活动中参观展示五夫镇11个行政村特色风貌和民俗的美丽乡村展馆;观看由铜人及古装表演者带来的行为艺术展示;同时,沿着古街,品尝当地特色美食,来一趟引爆味蕾的美食寻踪;在传统打锡、蓑衣编制、龙鱼戏特色活动中,来一场与众不同的民俗体验;或是在夜游古街活动中观赏古街花灯,体验古街恬静之美。

为了增强互动与趣味性,活动当天还将开展#我为五夫代言#微信朋友圈集赞活动,完成者可到荷花广场朱熹公司展馆免费领取五夫白莲伴手礼一份。

荷花节期间,五夫镇还将进行荷花节征文大赛及颁奖、五夫镇文化博物馆开馆仪式等系列活动。

    又是一年荷花香,朱子故里迎客来,第四届中国·五夫“荷花节”,为您准备一个充满乡土风情的夏季浪漫之旅。

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890