村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 朝阳村 >> 企业推荐
 
第四届中国·五夫“荷花节”拉开帷幕 将于7月22日举办现场活动
文章来源:     发表时间:2016年06月26日

  为弘扬朱子文化,进一步加快五夫镇白莲产业转型升级,五夫镇将于6月15至 9月15日举办第四届中国·五夫荷花节。期间,将于7月22日进行丰富多彩的开幕式现场活动。

     在开幕式现场活动将在五夫镇荷花广场举办富有五夫乡土风情的 “荷花仙子”剥莲大赛、充满五夫传统风味的朱子家宴菜肴创意大赛、汇集武夷山及各地的特色产品的特色产品交易活动;在万亩荷塘和熹塘荷园等观赏区开展以采莲蓬、摸田螺、捉泥鳅、观赏、拍照、夜晚漫步等体验活动为内容的荷塘乡趣、荷塘月夜活动;在兴贤古街举办以展示五夫镇11个行政村特色风貌和民俗的美丽乡村展馆、由铜人及古装表演者带来的行为艺术展示、以品尝当地特色美食为主要内容的美食寻踪、以传统打锡、蓑衣编制、龙鱼戏民俗活动为特色的民俗体验和以观赏古街花灯,体验古街恬静之美的夜游古街活动等系列古街巡游活动中。为了提高活动的参与和互动,开幕活动当天还将开展#我为五夫代言#微信朋友圈集赞活动。

     荷花节期间,五夫镇还将进行荷花节征文大赛、举行五夫镇文化博物馆开馆仪式等系列活动。

     又是一年荷花香,朱子故里迎客来,第四届中国·五夫“荷花节”,为您准备一个充满浓郁乡土风情的夏季浪漫之旅。

 

 
 
  企业推荐 更多>>
通知公告 更多>>
    • 祭茶开山仪式
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890