村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 毛厂村 >> 通知公告
 
武夷山市人民政府关于武夷山市无绿色环保标志车辆局部限行管理的公告
文章来源:     发表时间:2016年06月23日

武夷山市人民政府关于武夷山市

无绿色环保标志车辆局部限行管理的公告

为进一步改善我市环境空气质量,有效防治机动车尾气对环境造成的影响,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,结合我市实际,决定自2016625日起在原限行区域(度假区大王峰路)的基础上扩大限行范围,在我市主城区部分道路分时段禁止无绿色环保标志的机动车(除三轮汽车、低速载货汽车和摩托车外)通行,具体事项公告如下:

一、  限制通行的车辆

1.无绿色环保标志的机动车,包括无环保标志机动车和黄色环保标志机动车等,三轮汽车、低速载货汽车和摩托车除外。

2.执行紧急任务的军车、警用车、消防车、救护车、工程抢险车等特殊用途车辆暂不列入限行范围。

二、限制通行时间

2016625日起,分时段(07002300)对限制通行区域实施限行。

三、  限制通行区域

武夷山市主城区部分路段〔火车站红绿灯(五九路)—千年祭环岛(五九路)—公园红绿灯(五九路)—工业路口(老公安局门口)—公园红绿灯(五九路)—横街头—崇安街—环岛东路—千年祭环岛

四、违反规定处罚

无绿色环保标志的机动车(除三轮汽车、低速载货汽车和摩托车外)驶入禁行道路的,由公安交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、福建省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第六十九条第二项等规定,依法给予150元罚款,记3分。

五、其他说明

1.本公告“绿色环保标志”指武夷山市人民政府根据国家、全省、南平市及本市空气污染控制的要求,对机动车尾气检测达到规定标准的车辆,发放的环保检验合格标志。环保标志具体事项由武夷山市环境保护局负责解释。

2.进入限行区域的外地籍车辆按照本通告规定执行。

3.本公告实施后,根据我市环境空气质量状况和交通状况,将逐步扩大限行范围。

特此通告。

                            武夷山市人民政府

                            2016年6月20

                                                                

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                                             

  武夷山市人民政府办公室                    2016年6月20印发                 

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890