首  页 基层党建 党务工作 干部人才 远程教育 工作简报 综合信息 走进组织部
  公示栏
组织部2016年预算公开
【更新时间:2016年05月26日】  【文章来源:

附表3

 

2016武夷山市委组织部部门预算说明

 

2016年部门预算经十六届人大五次会议审议通过,按照《武夷山市财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、     部门主要职责

武夷山市委组织部部门的主要职责是:

()指导全市党的组织特别是党的基层组织建设,探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员的教育工作:主管党员的管理和发展工作;负责市党代会的具体组织工作和全市各级党代会的指导工作;组织新时期党的建设的理论研究。

()提出关于科级、市直部、委、办、局及其它列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议:负责办理南平市委管理干部的任免、工资、离(退)休、出国()探亲呈报手续;负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇。离(退)休审批手续;负责管理市委老干部局,协调、指导全市老干部工作;负责乡镇和市直部、委、办、局部分股级干部的备案审查和干部宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜,以及部分出国()常驻人员的审批手续。

()指导全市各级领导班子的思想作风建设,负责组织工作和干部工作的检查督促,负责对全市干部选拔任用工作和乡科级领导干部进行监督,及时向市委和南平市委组织部反映重要情况,提出建议。

()根据党的干部路线、方针、政策,研究制定全市干部队伍建设和领导班子建设的总体规划,组织落实培养选拔中、青年干部工作。

()负责在推进干部人事制度改革中的牵头抓总、宏观指导、统筹协调。从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制定和参与制定组织、干部、人事工作的制度和法规,并组织实施。

()负责宏观指导全市推行国家公务员制度工作,具体做好全市党的机关、人大、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体参照试行《国家公务员暂行条例》的相关政策的制定、宏观协调和组织实施。

()主管全市干部教育工作,制定干部教育的规划;组织市委管理的干部和一定层次的中、青年干部的培训;指导、协调、检查乡镇和市直部、委、办、局的干部教育工作。

()负责党务政务管理人才、企业经营管理人才和科技专家、学科带头人三支队伍建设的宏观管理工作:牵头做好知识分子工作;全面掌握全市知识分子情况,参与研究制定有关知识分子政策,并抓好知识分子政策的贯彻落实,进一步完善我市人才库,选拔和管理一批优秀专家和拔尖人才,联系和组织部分有突出贡献的优秀专家开展活动。

()调查和研究党的组织建设、党员队伍建设和领导班子建设、千部队伍建设的情况和问题,总结推广党的组织、干部工作的典型经验,及时向市委和南平市委组织部反映重要信息和动态。

二、部门预算单位基本情况

武夷山市委组织部部门列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

武夷山市委组织部

全额拨款

23

21

 

三、部门主要工作任务

2016年,武夷山市委组织部部门主要任务是:

1、全力做好本市乡镇(街道)换届工作,配合南平市做好本市换届工作;

2、抓好全年干部教育培训;

3、指导基层抓好党建,组织全市党员开展“两学一做”教育活动;

4、是推动从严管理监督干部常态化,做好下派干部、驻村干部、驻企干部的管理;

5、扎实推进人才队伍建设。按照“党管人才”的要求,落实《进一步加强党管人才工作的意见》和《武夷山市中长期人才规划》,推进我市旅游人才聚集基地的建设工作。

6、大力开展“党建助力精准扶贫”活动;

7、是大力推进党建带群建工作。

8、是分类推进各领域基层党建工作。根据不同领域特点,把握功能定位,分类谋划、分类施策。

9、加强新形势下党员教育管理工作。

10、从严加强组织部门自身建设。按照讲政治、重公道、业务精、作风好的目标要求,强化“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,从严从实加强自身建设。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016武夷山市委组织部部门收入预算为308.83万元。相应安排支出预算308.83万元,其中:人员支出171.89万元,对个人和家庭补助支出14.77万元,公用支出34.45万元,项目支出87.72万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出308.83万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出(科目)171.89万元。主要用于人员工资、养老金等支出。

(二)商品服务支出(科目)34.45万元。主要用于日常公用支出。

(三)对个人和家庭补助支出(科目)14.77万元。主要用于住房公积金支出。

(四)项目支出87.72万元。主要用于下派村支书、选聘生生活补助等支出。

六、政府性基金支出预算情况

“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费6万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2016年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费
   2016年预算安排6万元,其中:公务用车运行费6万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

 

附件:1.部门收支预算总表

      2.部门公共财政拨款支出预算表

      3.部门政府性基金拨款支出预算表

      4.“三公”经费财政拨款支出预算表

附表3-1
部门收支预算总表
单位:万元
           
收入项目类别 2016年预算 支出项目类别 2016年预算
一、公共财政预算拨款 308.83 一、基本支出 221.11
二、基金预算财政拨款       人员支出 171.89
三、财政代管资金拨款       对个人和家庭补助支出 14.77
四、财政专户拨款           其中:离退休费 0.61
五、单位结余结转资金       公用支出 34.45
六、单位其他收入           其中:离退休公务费  
    二、项目支出 87.72
收入总计 308.83 支出总计 308.83

附表3-2
部门公共财政拨款支出预算表
单位:万元
科目编码 科目名称 基本支出 项目支出
2013201 行政运行(组织事务) 195.72  
2080501 归口管理的行政单位离退休 0.48  
2100501 行政单位医疗 10.75  
2130152 对高校毕业生到基层任职补助   75.12
2130705 对村民委员会和村党支部的补助   12.6
2210201 住房公积金 14.16  
       
       
  合计 221.11 87.72
注:1.本表反映部门本年度公共财政预算拨款支出情况。
    2.本表列示到政府支出功能分类项级科目。
附表3-3
部门政府性基金拨款支出预算表
单位:万元
科目编码 科目名称 基本支出 项目支出
208 社会保障和就业支出    
20822 大中型水库移民后期扶持基金支出    
2082201 移民补助    
…… ……    
…… ……    
…… ……    
…… ……    
…… ……    
…… ……    
       
       
  合计    

附表3-4

 

三公经费财政拨款支出预算表

 

单位:万元

项目

本年预算数

合计

6

1、因公出国(境)费用

0

2、公务接待费

0

3、公务用车费

6

其中:(1)公务用车运行维护费

6

               2)公务用车购置费

0

 

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
Copyright (C) 2010 [中共武夷山市委组织部] All Rights Reserved
版权所有:中共武夷山市委组织部     技术支持:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室