村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 朝阳村 >> 通知公告
 
“春恋武夷,美丽朝阳”摄影采风及征稿活动方案
文章来源:     发表时间:2016年03月29日

  为深入推进武夷山市星村镇朝阳村2016年省级美丽乡村建设工作,探索全域旅游、乡村旅游新理念,充分展示朝阳村生态腹地、传统茶村的文化特色,值此新春回暖之际,星村镇朝阳村党支部特邀武夷山市摄影家协会组织一场摄影采风及征稿活动。现将有关事宜通知如下:
  一、活动主题
  此次活动的主题是“春恋武夷,美丽朝阳”。征稿作品应围绕朝阳村的生态资源、茶业特色、人文风貌等方面,从不同侧面、不同角度拍摄美丽影像,充分展示朝阳村在村庄整治、生态保护、产业发展、文化传承、组织建设、社会管理等方面的形象特色。
  二、组织机构
  特邀单位:武夷山市摄影家协会
  主办单位:中共星村镇党委朝阳村支部、朝阳村村民委员会
  承办单位:武夷山市朝阳东升茶业专业合作社
  协办单位:武夷山市艺祺园茶业、武夷山市山闲铭茶业
  三、征稿对象
  武夷山市摄影家协会成员及广大摄影爱好者。
  四、征稿要求
  1.凡本村范围内拍摄的反映征稿主题的照片均可投稿。
  2.投稿方式以网络投稿为主,作品必须是原创数码作品,每幅作品作者限署1人。作品仅可做适当剪裁,适度对白平衡、色阶、对比度、色彩饱和度、锐度进行调整,不得做任何改变拍摄原貌的合成、添加等技术处理。
  3.投稿作品可单幅或组照(4张以内),作品文件为JPG格式,专业相机作品不小于5MB,手机作品不小于1MB。
  4.参赛作品须注明作者姓名、通讯地址、联系方式、作品名称和拍摄地点(精确到朝阳村某处),否则不参与评选。
  5.参赛作品如涉及肖像权、著作权、版权等法律纠纷,责任均由作者自负。参赛作品如发现剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,比赛主办方有权随时撤销该作品的参赛权,收回已获得的奖励和荣誉。
  6.本次比赛不收参赛费、不退稿,活动主办方对所有入选作品享有使用权(包括编辑画册、举办展览、网络展示、媒体发布等),不再支付稿酬。
  五、活动安排
  (一)启动阶段(2016年3月底)
  在有关媒体和宣传平台发布、刊登比赛启事。
  (二)征集阶段(2016年4月1日-5月30日)
  征集作品截止时间为5月30日。
  (三)采风阶段(2016年4月下旬)
  邀请武夷山市摄影家协会成员到朝阳村进行摄影采风,每人提供摄影作品5幅以上,具体时间根据天气情况提前商定。
  (四)评选阶段(2016年6月中旬)
  邀请相关专业人士组成评审组,本着公开、公正、透明原则,从所有参赛作品中评选出优秀作品80幅。其中,摄影家协会成员采风作品40幅,网络征稿作品40幅。
  (五)总结表彰、宣传展示阶段(2016年7月)
对比赛开展情况进行总结表彰,将优秀作品统一制作图片展板进行宣传展览,并组织有关媒体和宣传平台对部分优秀作品进行刊登和转载,搞好宣传推介。
  六、奖励设置
  本次比赛旨在文化交流互动,不对参赛作品划分奖项等次,每幅入选作品都将获得稿费50元及入选荣誉证书一份。
  七、投稿地址
  投稿邮箱:wysscyc@163.com
  联系人:李女士 联系电话:13338547565

 
 
  企业推荐 更多>>
    • 朝阳村岩茶厂
    • 老毛饭店
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890