村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 朝阳村 >> 本村风采
 
朝阳村顺利举办合作社迎新茶话会,党建引领茶产业抱团取暖
文章来源:     发表时间:2016年03月21日

    29日上午,朝阳村顺利举办朝阳东升茶业专业合作社迎新茶话会暨揭牌仪式,武夷学院宣传部长何长辉,南平市贸促会副会长、武夷山市茶业局局长陈泽财及市委组织部、政府办、发改局、农业局、气象局、质量监督管理局、星村镇等相关单位领导嘉宾出席活动。

  近年来,受星村镇尤其是曹墩村茶产业发展带动,朝阳村的茶产业如火如荼,发展到目前已有60余家茶企。但因朝阳地理位置偏远、资源信息闭塞,大多数茶企规模较小、技术落后。为了更好地抱团取暖、惠及茶农,朝阳东升茶业专业合作社应运而生,并作为党建富民强村的重头戏来抓。当天活动分为六项议程。一是合作社向与会领导嘉宾汇报了筹备以来工作情况及2016年发展纲要。二是由何长辉部长及陈泽财局长为合作社牌匾揭牌。三是由朝阳村下派村支书吴曦代表朝阳村与气象局副局长周萌签订农业气象直通服务站服务示范点框架协议。四是茶业局、政府办及星村镇有关领导分别致辞。五是茗川世府生态茶叶农民专业合作社理事长黄正华交流发言。六是邀请与会领导嘉宾参观朝阳村百年老枞茶树和清代茶史古碑。

  本次活动紧紧围绕“党建富民强村”工作思路,以“党支部+合作社”为基准模式,充分发掘朝阳特色,打造“朝阳东升”文化品牌,得到了与会领导嘉宾的认同和鼓舞,助推朝阳茶产业迈向一个新台阶。(吴 曦  倪 虹)

 
 
  企业推荐 更多>>
    • 朝阳村岩茶厂
    • 老毛饭店
通知公告 更多>>
    • 招 聘 简 章
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890