当前所在的位置: 网站首页 >> 农村频道 >> 村级网站 >> 上梅村 >> 企业>>正文
上梅乡“大棚蔬菜”叩开致富门
时间:2016年03月20日  来源:上梅乡

“今年雨水多,阳光少,露天蔬菜不好种,种大棚蔬菜能有效避开菜苗被雨水浸泡,烂根烂苗现象发生”。连日来,武夷山市上梅乡翁屯村大棚蔬菜种植专业户杨坤良和蔬菜专业合作社伙伴每天都早早的就在自己的大棚里采摘新鲜蔬菜运往市区批发。杨坤良望着那绿油油的大棚蔬菜,脸上挂满了丰收的笑容。他一边忙着在大棚里采摘蔬菜,一边对笔者说道。他心中盘算,今年大棚蔬菜价格好,收益高,估计今年总收入超过20万元。

上梅乡生态好,无矿厂企业,土壤肥沃,零污染。是块发展绿色食品的好地方。为此,上梅乡于2013年在上级政府和有关部门的大力支持下被省政府确立为省级农民创业园。几年来,该园区建设如火如荼,累计投入建设资金2000多万元,发展无公害大棚蔬菜600多亩,并给种植户带来了可观的经济收益。

据悉,上梅乡为建设好“菜篮子工程”,着重从以下四个方面做好创业园的工作:一是先后累计投入资金2300多万元,建设好200多幢温室大棚和路、沟、渠的改造工程及滴灌、微喷灌等先进设施;二是聘任武夷山市农业局专家常年挂点帮扶创业园,并协助乡政府办好种养技术培训班,提供技术咨询和服务指导;三是从外地引进蔬菜种植专业人才加盟,并成立三家农民蔬菜专业合作社组织,以先进栽培技术来辐射带动全乡蔬菜产业发展;四是帮助菜农做好产前、产中、产后销售服务工作,并在市区中心农贸市场设立“上梅蔬菜”固定销售摊位和建设成立“今日农产品配送物流中心”及“上梅乡电子商务服务中心”,使“上梅蔬菜”远销厦门、漳州、泉州等地。预计今年大棚蔬菜销售总收入达700多万元。(上梅乡 杨乐园)

中国武夷山网站客服一
中国武夷山网站客服二
中国武夷山网站客服三
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府版权所有 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890