村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留人员
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 典村村 >> 本村动态
 
我省“三下乡”活动在五夫镇启动
文章来源:     发表时间:2016年01月10日

       1月8日,2016年全省文化科技卫生“三下乡”集中服务活动拉开序幕。今年主会场设在朱子故里我市五夫镇,省委宣传部副部长张萍宣布“三下乡”活动启动,南平市委常委、宣传部长兰斯文致辞,省科协副主席林学理宣读捐赠清单。南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,省文化厅副厅长黄苇洲,省卫计局副主任陈辉等领导出席启动仪式。
  
        今年是福建省“三下乡”活动20周年,活动由省委宣传部、省科技厅、省文化厅、省卫计委等15家单位主办,福建日报社等37家单位联合承办,由武夷山市委、市政府执行。各设区市和平潭综合实验区以及全省有农村的县(市、区)共88个分会场将于春节前陆续启动本地“三下乡”集中服务活动。
  
        温暖定格在田间地头,欢乐绽放在农民脸上。时至隆冬,当天上午,五夫镇寒意浓浓。但在五夫镇荷花广场上却是人山人海,一派热闹喜庆景象。数千名周边群众早早就赶到现场。婉转动听的歌曲、扣人心弦的杂技、有滋有味的南词表演、诙谐幽默的武夷说唱,省、市文艺团体精心组织的文艺演出赢得现场阵阵掌声。在给现场群众带来文化歌舞盛宴的同时,还有来自省直文化、科技、卫计、农业、司法等18个部门的专业人员露天“摆摊设点”,为群众开展农业技术、科技普及、义务诊疗等方面的现场咨询和服务。村民们纷纷走到各单位服务台前,或咨询农业种养技术,或求医就诊,或享受着志愿者的便民服务,每个活动现场都人头攒动,热闹非凡。义诊台前,群众排起了长龙,来自福州东南眼科医院的专家们仔细倾听,耐心解答乡亲们的烦恼。其他专科问题也得到了知名专家现场开出“药方”,免费发放药品。农业服务台前,一个个新品种吸引了乡亲们的目光。省、市书法家们为农民朋友书写数百副春联,将浓浓祝福带给家家农户。
  
        本届活动共募集资金、项目、物品总计1662.98万元,除其中的632万元用于五夫镇的基础配套建设和扶贫开发等方面外,其他还将为全省各分会场送去医疗巡诊车和文化、科普设施。
  
        当日,省委宣传部副部长张萍,省妇联党组副书记、副主席王秋梅等省直部门领导,南平市领导兰斯文、马必钢,武夷山市领导刘志华、谢勤亮等组成慰问团,分别到五夫镇五夫村、五一村、典村、田尾村、毛厂村看望慰问老党员、困难群众、留守儿童等,给他们送去慰问金和慰问品,送去党和政府的关怀,让他们在隆冬时节感受到阵阵暖意。在老党员陈福娇家,领导们对她早年为党、为群众所做的贡献表示敬意,并希望她保重身体,健康长寿。在残疾低保户王小泉家,领导们详细询问了他的病情和生活情况,鼓励他要乐观向上,战胜疾病。在走访慰问中,每到一处,省直部门、南平市、武夷山市领导向群众致以新春的祝福。(蔡锦生 周小丽)

 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890