村级首页 通知通告 公开栏 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3” 三留守
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 山坳村 >> 本村动态
 
提高中小学生水上交通安全意识
文章来源:新闻中心     发表时间:2015年05月11日

        连日来,武夷山市地方海事处和兴田镇安全生产办公室,在兴田中心小学、城村小学开展水上交通安全教育进校园活动,提高中小学生水上交通安全意识。

        在活动现场,海事处工作人员结合各地水上交通安全事故、中小学生的年龄特征,向学生分析水上交通安全事故发生的原因,并播放学生喜闻乐见的教育片,从具体案例、具体危险情况两个方面,讲解如何预防水上交通安全事故,以及事故发生时如何自救、请求救援。

       活动中,海事处工作人员还与学生互动,让学生演练如何穿救生衣,并参加辖区中小学安全工作联席会,发放500多份水上交通安全教材。海事处负责人表示,暑期是中小学生水上交通安全事故的高发期,职能部门要与学生、学校、社会共同努力,减少和防范中小学生发生溺水等安全事故。(吕爱军 王志成)
 
 
  村务公开 更多>>
通知公告 更多>>
    • 通知
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890