村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 程墩村 >> 本村动态
 
星村镇:突出生态主题,彰显茶道魅力
文章来源:新闻中心     发表时间:2015年11月25日

        11月20日,星村镇第八届“中国茶乡杯”茶王赛颁奖活动在星村九曲花街竹排码头举行,活动持续一天。此次茶王赛延续了第九届海峡两岸茶博会的余热,让意犹未尽的茶叶爱好者们品味了我镇生态茶的独特韵味,同时展示了星村镇悠久的茶历史与渊远流长的茶文化。本届茶王赛参赛茶品种分为大红袍、肉桂、水仙、正山小种(含金骏眉)四个系列,共决出茶王4名、金奖8名、银奖12名、优质奖  55名,最高奖金达3万元。此外,此次茶王赛另设摄影作品评选活动,通过微信平台、政府网站、走访摄影协会等方式共征集摄影作品144幅,并从中评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名。 


  星村镇作为中国乌龙茶和世界红茶的发源地,素有“茶不到星村不香”之说。镇区内现有武夷岩茶生态茶园6万余亩,超过1500家茶企业,过万人口长期从事茶叶生产、加工、流通工作,年产茶约2500吨。此次茶王赛是星村镇乃至全市茶企业的盛事,送样参展的茶企有366家,参赛的茶叶样品共计692个。

  本届茶王赛以“生态与茶”为主题,入场处设有倡议生态保护的签名板,沿路设计为获奖茶企及摄影作品展示,临近九曲溪的主舞台恰到好处的将自然山水与人文景观相融合,服饰、座椅、以及会场布置无不让人感受到浓郁的古典文化韵味,品茶的同时更是一种文化的熏陶。活动现场座无虚席、茶香四溢,舞台上专家鉴茶、为获奖企业颁奖、文艺表演等内容与舞台下茶企展示、民间斗茶、嘉宾品茶等活动相呼应,共同将整场盛会推向高潮。(倪虹)

 
 
  企业推荐 更多>>
    • 星村镇敬老院
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890