村级首页 通知通告 村务公开 本村动态 本村风采 农事指南 党建工作 平安建设 企业推荐 招商引资 精彩图片 农村社会管理“1+3”
  返回首页
 
当前所在的位置: 网站首页 >> 行政村 >> 程墩村 >> 本村动态
 
我市召开驻村蹲点干部座谈会
文章来源::新闻中心     发表时间:2015年10月15日

        10月10日,我市召开驻村蹲点干部座谈会,市委书记马必钢主持会议并讲话,全市各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,武夷山市直派出单位主要领导,省、南平市和武夷山市驻村蹲点干部等参加会议。
 
  会上,省、南平市和武夷山市驻村蹲点干部代表交流了各自2个多月以来的工作情况和经验。乡镇党委书记代表和市直派出单位主要领导代表分别发言。
 
  马必钢在听取大家的发言交流后,对驻村蹲点干部提出三点希望,一是希望驻村蹲点干部在自我要求上做到“三个坚持”,即坚持学习提高、坚持攻坚克难、坚持求实创新。驻村蹲点干部要注重向实践学习,向基层干部学习,向农民群众学习,不断提高带领群众致富和服务三农的能力水平。面对困难,敢于迎难而上,从实际出发,制定科学的发展思路、具体的工作计划,脚踏实地抓好落实。二是希望驻村蹲点干部在实践锻炼中做到“四个突出”,即突出发展、突出为民、突出和谐、突出党建。驻村蹲点干部要结合村情实际,探索发展村集体经济的有效途径,充分发挥农民群众主体作用,培育一批脱贫致富带头人。要从群众最急、最盼、最缺的问题入手,积极为群众办实事、解难题。要坚持以人为本,注重统筹兼顾,促进协调发展,保障农村和谐稳定。要加强农村基层组织建设,持续深化“三级联动、重心下移”联系服务群众工作机制,用好“我与百姓拉家常”、“六要”群众工作法、为民服务全程代理等有效方法,推动直接联系服务群众常态化、长效化。三是希望驻村蹲点干部在服务三农中做到“三个主动”,即主动融入、主动对接、主动奉献。要摒弃做客心态,融入班子、融入干部群众、融入当地经济社会发展。要切实发挥桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上传。要充分发挥自身优势,积极争取资金、技术、项目支持,在项目建设、改善民生等方面,多出主意、多想办法,多支实招、多办实事。
 
  此外,马必钢还指出,各乡镇(街道)和派出单位要加强对驻村蹲点干部的教育和管理。首先在政治上要关心,要与驻村蹲点干部多沟通、多交流,重视驻村蹲点干部的思想政治工作。其次在工作上要支持,要充分信任、积极支持驻村蹲点干部,给任务、压担子,让他们放开手脚开展工作。第三,生活上要关照,要积极创造条件,让驻村蹲点干部感受到组织的温暖,解决好他们的后顾之忧。第四,管理上要从严,要引导驻村蹲点干部自觉践行“三严三实”要求,树立好队伍形象。
 
  市领导刘志华、罗建斌、江书华等出席会议。(顾文静)
 
 
  企业推荐 更多>>
    • 星村镇敬老院
通知公告 更多>>
  招商引资 更多>>
 
 
武夷山市人民政府版权所有 数字武夷信息中心承办
数字武夷信息中心 技术支持
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890