首页 | 社区概况 | 社区信息 | 通知公告 | 居务公开 | 办事指南 | 商务服务 | 招聘求职 | 百姓心声
    网站首页 >> 社区频道 >> 温岭社区 >> 通知公告
社区申请“救急难”的申请对象
【更新时间:2015年12月24日】  【文章来源:

“救急难”救助对象:为本市户籍或持有本市暂住证满一年的家庭,生活中遇到的突发性、特殊性困难,重点对以下几种情况进行救助:

(一因遭遇火灾、车祸、溺水、矿难等突发性意外事件导致生活无着的。

(二)突发的急重伤病、需要急救但身份不明确或无力支付相应费用的患者。

(三)所辖区域内发现的生活无着的流浪乞讨人员。

(四)遭遇突发性自然灾害。

(五)有如下重大困难情况的:

1.因医治危重疾病,在扣除各种医疗保险、医疗救助报销部分和其他社会帮困救助资金后,个人负担的医疗费数额较大,导致家庭基本生活难以维持的。

2.因遭遇火灾、车祸、溺水、矿难等突发性意外事件,在扣除各种赔偿、救助等资金后,个人负担仍然较重,导致家庭基本生活难以维持的。

3.因子女教育费用负担过重,导致家庭基本生活难以维持的。(不含自费择校生和非全日制大中专学生)

4.其他特殊原因造成家庭生活特别困难的城乡困难家庭,经其他救助措施帮扶后,基本生活仍然难以维持的。(不含赌博、吸毒等违法犯罪行为造成家庭困难的人员)

返回顶部】 【关闭本页】 【打印文章
信息服务
技术支持
市场推广
闽ICP备09006016号 网站导航 关于我们 免责声明 隐私条款
武夷山市人民政府主办 武夷山市数字武夷建设领导小组办公室承办
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5131890